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Rinderlende in Rotweinsosse

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gut abgehangene Rinderlende1 kg
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rotwein, Burgunder½ Liter
Lorbeerblatt, Nelken,Thymian etwas
schwarze Pfefferkรถrner10 Stk.
Wachholderbeereb5 Stk.
Schalotte1 stck
Zucker1 TL
Balsamico100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Rinderlende wรผrzen und bei 80 Grad fรผr 120 Minuten im Backofen garen. (Kerntemperatur ca.70 Grad) Fรผr die RotweinsoรŸe Gewรผrze in den Rotwein geben und einkochen bis auf 150 ml. Durch ein feines Sieb passieren. Schalotte kleinschneiden, anschwitzen und mit Butter und Zucker karamellisieren. Mit Balsamico ablรถschen und zu Sirup einkochen lassen. Den eingekochten Rotwein zugeben. Die fertig gegarte Rinderlende scharf anbraten und den Fleischsaft zur SoรŸe geben. mit eiskalter Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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