Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gut abgehangene Rinderlende | 1 kg |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rotwein, Burgunder | ½ Liter |
Lorbeerblatt, Nelken,Thymian | etwas |
schwarze Pfefferkรถrner | 10 Stk. |
Wachholderbeereb | 5 Stk. |
Schalotte | 1 stck |
Zucker | 1 TL |
Balsamico | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Rinderlende wรผrzen und bei 80 Grad fรผr 120 Minuten im Backofen garen. (Kerntemperatur ca.70 Grad) Fรผr die Rotweinsoรe Gewรผrze in den Rotwein geben und einkochen bis auf 150 ml. Durch ein feines Sieb passieren. Schalotte kleinschneiden, anschwitzen und mit Butter und Zucker karamellisieren. Mit Balsamico ablรถschen und zu Sirup einkochen lassen. Den eingekochten Rotwein zugeben. Die fertig gegarte Rinderlende scharf anbraten und den Fleischsaft zur Soรe geben. mit eiskalter Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu โRinderlende in Rotweinsosseโ