Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 |
Paprika | 2 |
Karotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili rot | 2 |
Erdnussöl | 1 EL |
Erdnussbutter | 1 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Agavensirup | 1 TL |
Limette frisch | 1 |
Koriander frisch | 1 Bund |
Sojaschnitzel Trockenprodukt, nach Belieben) | Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Gemüse waschen und in die gewünschte Form schneiden. In Stifte geschnitten sieht es besonders nett aus. Die Chilis und den Knoblauch klein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und erst Knoblauch/Chili, dann schnell das Gemüse hineingeben, ab und zu umrühren.
2.Während das Gemüse dünstet, die Erdnussbutter mit dem Agavensirup und der Sojasauce cremig rühren, die Limette pressen und den Koriander grob hacken.
3.Wenn das Gemüse noch knackig (!) fertig gedünstet ist, die Pfanne vom Feuer nehmen und die Erdnuss-Sauce gut untermischen. Frischen Koriander und Limettensaft darüber geben.
4.(Für die Variante mit Soja-Schnetzel: Zuerst die Schnetzel nach Packungsbeilage einweichen, dann auspressen, in Streifen schneiden und vor dem Gemüse in der Pfanne anbraten, herausnehmen und beseite stellen. Erst am Schluss wieder zum Gemüse und der Sauce geben. In der Version auf dem Foto verwendete ich Soja-Schnetzel "wie Rind")
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Pfannengemüse in Erdnuss-Sauce, creamy and spicy!“