Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Tk-Seelachs | 800 g |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
braune Champignons | 250 g |
rote Zwiebel | 1 |
Creme fine zum Kochen | 250 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 50 g |
Butterflöckchen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln säubern und und Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und direkt pellen, abkühlen und dann in Scheiben schneiden. Den Fisch kurz abwaschen, trocken tupfen, mit den Saft der Zitrone beträufeln. Dann in kochendem Salzwasser ca. 10 min ziehen lassen. Eine große Auflafform einfetten. Die Champignons säubern, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfeln schneiden. Die erste Schicht Kartoffeln in die Auflaufform geben, salzen und pfeffern, dann den Fisch, der in Würfel geschnitten wurden darüber geben. Die Champignons und die Zwiebeln darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln darüber wieder mit ein wenig Salz bestreuen. Creme fine und das Ei miteinander verquirlen, über den Auflauf geben. Mit Semmelbröseln bestreuen und die Butterflöckchen darauf geben. dann ca. 30 Minuten backen (vielleicht die letzten 5 Minuten mit Alufolie abdecken).
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vom
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