Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Sรผรkartoffeln | 250 g |
Karotten | 250 g |
Alaska-Seelachs | 300 g |
Paprikaschote gelb | 1 kleine |
Zwiebel | 1 |
Erbsen | 100 g |
Champignons weiร | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Schmelzkรคse-Ecke "Sahne" | 1 |
Schmelzkรคse-Ecke "Krรคuter" | 1 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Pfeffer, Curcuma, Chili | etwas |
Maasdamer Kรคse | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und Sรผsskartoffeln bissfest kochen, abkรผhlen lassen.
2.Karotten und Zwiebel schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Fisch in nicht zu kleine Stรผcke schneiden. Die Paprika waschen und in Stรผcke schneiden. Alles zusammen mit den Erbsen in die Auflaufform geben. Wenn die beiden Kartoffelsorten genug abgekรผhlt sind, werden sie gepellt und in nicht zu kleine Stรผcke geschnitten, die ebenfalls in der Auflaufform landen.
3.Die Champignons sรคubern. 4 grรถssere zur Seite legen, den Rest kleingeschnitten in die heisse Gemรผsebrรผhe mit den beiden Schmelzkรคse-Ecken geben und einige Zeit kรถcheln lassen, dann mit dem Mixer zerkleinern und weiterkรถcheln lassen, mit Pfeffer/Curcuma/Chili abschmecken. Am Ende einen Schuss Zitronensaft dazugeben und nochmal umrรผhren.
4.Die zur Seite gelegten Champignons werden in Scheiben geschnitten und in die Auflaufform gegeben. Alles vorsichtig vermischen, dann die Pilzsosse langsam darรผbergiessen und anschliessend noch einmal vorsichtig vermischen. Ich habe 3 Scheiben Maasdamer zum รberbacken verwendet, ihr kรถnnt natรผrlich gern geriebenen Kรคse verwenden...
5.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei ca. 150ยฐC ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu โFischgericht - Kartoffel-Fisch-Auflauf "Spezial"โ