1. Home
  2. Rezept
  3. Fischgericht - Kartoffel-Fisch-Auflauf "Spezial"

Fischgericht - Kartoffel-Fisch-Auflauf "Spezial"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln500 g
SรผรŸkartoffeln250 g
Karotten250 g
Alaska-Seelachs300 g
Paprikaschote gelb1 kleine
Zwiebel1
Erbsen100 g
Champignons weiรŸ250 g
Gemรผsebrรผhe1 l
Schmelzkรคse-Ecke "Sahne"1
Schmelzkรคse-Ecke "Krรคuter"1
Zitronensaft1 Spritzer
Pfeffer, Curcuma, Chili etwas
Maasdamer Kรคse3 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln und Sรผsskartoffeln bissfest kochen, abkรผhlen lassen.

    2.Karotten und Zwiebel schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Fisch in nicht zu kleine Stรผcke schneiden. Die Paprika waschen und in Stรผcke schneiden. Alles zusammen mit den Erbsen in die Auflaufform geben. Wenn die beiden Kartoffelsorten genug abgekรผhlt sind, werden sie gepellt und in nicht zu kleine Stรผcke geschnitten, die ebenfalls in der Auflaufform landen.

    3.Die Champignons sรคubern. 4 grรถssere zur Seite legen, den Rest kleingeschnitten in die heisse Gemรผsebrรผhe mit den beiden Schmelzkรคse-Ecken geben und einige Zeit kรถcheln lassen, dann mit dem Mixer zerkleinern und weiterkรถcheln lassen, mit Pfeffer/Curcuma/Chili abschmecken. Am Ende einen Schuss Zitronensaft dazugeben und nochmal umrรผhren.

    4.Die zur Seite gelegten Champignons werden in Scheiben geschnitten und in die Auflaufform gegeben. Alles vorsichtig vermischen, dann die Pilzsosse langsam darรผbergiessen und anschliessend noch einmal vorsichtig vermischen. Ich habe 3 Scheiben Maasdamer zum รœberbacken verwendet, ihr kรถnnt natรผrlich gern geriebenen Kรคse verwenden...

    5.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei ca. 150ยฐC ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischgericht - Kartoffel-Fisch-Auflauf "Spezial"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich