Zutaten für 5 Personen
Kaffee-Panna Cotta | |
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Espressobohnen | etwas |
Sahne | 600 Milliliter |
Zucker | 40 Gramm |
Zucker braun | 15 Gramm |
Tonkabohne | ½ Stück |
Gelatine | etwas |
Erdbeere | 250 Gramm |
Schokolade dunkel | 100 Gramm |
Minze frisch | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Tage
Am Vorvortag
1.Die Kaffeebohnen mind. 24 h in der Sahne ziehen lassen.
Am Vortag
2.Sahne mit weißen Zucker und ½ Tonkabohne (gerieben) aufkochen. Gelantine dazu geben. Den braunen Zucker karamellisieren und mit 100 ml der Panna Cotta löschen und darin das Karamell auflösen und mit Salz abschmecken. Die Panna Cotta-Förmchen mit der Hälfte der Sahne füllen und in den Kühlschrank schräg hinstellen. Wenn die erste Schicht leicht erhärtet ist dann die gesalzte Karamell-Sahne hinzufügen. Wieder zum Festwerden lassen schräg in den Kühlschrank stellen. Dann die letzte Schicht Panna Cotta einfüllen.
Am Kochtag
3.Dunkle Schokolade schmelzen und ein Schokogitter auf Backpapier malen. Dann ins Eisfach legen. Erdbeeren putzen, Scheiben schneiden und etwas Zuckern. Die Panna Cotta auf den Teller stürzen. Die gesüßten Erdbeeren als Blume um die Panna Cotta anrichten. Das Schokogitter auf die Panna Cotta stecken und mit Puderzucker einschneien. Evtl. einen Erdbeerjus kochen und den Teller damit bemalen.
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vom
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