Zutaten fรผr 5 Personen
Kaffee-Panna Cotta | |
---|---|
Espressobohnen | etwas |
Sahne | 600 Milliliter |
Zucker | 40 Gramm |
Zucker braun | 15 Gramm |
Tonkabohne | ½ Stรผck |
Gelatine | etwas |
Erdbeere | 250 Gramm |
Schokolade dunkel | 100 Gramm |
Minze frisch | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Tage
Am Vorvortag
1.Die Kaffeebohnen mind. 24 h in der Sahne ziehen lassen.
Am Vortag
2.Sahne mit weiรen Zucker und ยฝ Tonkabohne (gerieben) aufkochen. Gelantine dazu geben. Den braunen Zucker karamellisieren und mit 100 ml der Panna Cotta lรถschen und darin das Karamell auflรถsen und mit Salz abschmecken. Die Panna Cotta-Fรถrmchen mit der Hรคlfte der Sahne fรผllen und in den Kรผhlschrank schrรคg hinstellen. Wenn die erste Schicht leicht erhรคrtet ist dann die gesalzte Karamell-Sahne hinzufรผgen. Wieder zum Festwerden lassen schrรคg in den Kรผhlschrank stellen. Dann die letzte Schicht Panna Cotta einfรผllen.
Am Kochtag
3.Dunkle Schokolade schmelzen und ein Schokogitter auf Backpapier malen. Dann ins Eisfach legen. Erdbeeren putzen, Scheiben schneiden und etwas Zuckern. Die Panna Cotta auf den Teller stรผrzen. Die gesรผรten Erdbeeren als Blume um die Panna Cotta anrichten. Das Schokogitter auf die Panna Cotta stecken und mit Puderzucker einschneien. Evtl. einen Erdbeerjus kochen und den Teller damit bemalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKaffee-Panna Cotta - Erdbeeren - schwarze Schokoladeโ