Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen (man kann auch Rindfleisch verwenden) | 300 g |
Mรถhren gerieben | 2 groรe |
Zucchini gerieben | 1 groรe |
Tomatenmark | 1 EL |
Bulgur Weizenschrot | 150 g |
Paprikapulver | 1 TL |
weiรer Pfeffer | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Koriandergrรผn, fein gehack | 6 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 groรe |
Olivenรถl | 150 ml |
Wasser (je nach Konsistenz der Suppe auch etwas mehr) | 1 ½ Liter |
Zitrone, geviertelt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden (ungefรคhr so groร wie Gulasch).Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen, die Zwiebel mit dem Fleisch darin anbraten .Die geriebene Zucchini und die geriebenen Mรถhren zugeben und kurz mit dรผnsten. Die Hรคlfte des Korianders und das Wasser zufรผgen .Mit dem Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Dann den Weizenschrot zugeben. Das Tomatenmark mit 2 Esslรถffel Wasser vermengen und unterrรผhren. Zugedeckt bei mรครiger Hitze etwa 50 min garen. Den restlichen Koriander kurz vor dem Servieren zugeben. Abschmecken und heiร mit den Zitronenvierteln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nermin-Umm-Tutu
vom
Kommentare zu โLammschulter mit Bulgurโ