Zutaten für 6 Personen
flacher Tortenboden,ich hatte Biskuit | 1 |
Tortenring | 1 |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Sahne | 250 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Milch | 5 EL |
Schmand | 1 Becher |
Blaubeeren---ich hatte gefrorene--- | 1000 gr. |
Rote Grütze, glatt---z.B.Dr.Oetker | 2 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
roten Tortenguß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Tortenboden auf einen Tortenteller geben und den Tortenring rumlegen. Aus Puddingpulver,Sahne,Milch und Zucker einen Pudding kochen,den Becher Schmand drunter rühren und auf den Tortenboden verteilen.Auskühlen lassen.
2.Die gefrorenen Blaubeeren abtropfen lassen.Den Saft auffangen und daraus mit dem rote Grützepuddingpulver,angerührt mit etwas Wasser sowie 150 gr. Zucker, einen Pudding kochen und die Blaubeeren dazu,kurz aufkochen lassen.Dann etwas auskühlen lassen und auf den Vanillepudding geben.Glattstreichen.
3.Den Tortenguß nach Vorschrift kochen,über die Blaubeeren geben und,wenn die Torte kalt geworden ist,in den Kühlschrank stellen. Wenn die Torte schön gekühlt ist,mit Sahne und einer schönen Tasse Kaffee(oder Tee) schmecken lassen.....................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Blaubeertorte-auch Heidelbeeren genannt.........“