Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 240 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Mehl | 180 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Packung |
MIlch | ½ Liter |
Zucker | 4 Esslöffel |
Schlagsahne | 2 Becher |
Eierlikör | ⅛ Liter |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Erdbeeren frisch | 2 Becher |
Tortengelee rot | 3 Packungen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
1 Std 31 Min
1.Eier mit Zucker und Öl sehr schaumig aufschlagen, Mehl locker unterheben. Auf ein Kuchenblech streichen und bei 180Grad ca. 20 Minuten backen. Für die Creme den Pudding nach rezept kochen, auskühlen lassen ,die Schlagsahne steif schlagen den Pudding und den Eierlikör dazugeben,die Gelatine auflösen und unterheben. etwa 1Stunde kalt stellen,dann die gewaschenen und halbierten Erdbeeren darauf geben und mit Tortengelee überziehen.beim Tortengelee nehme ich immer statt einen Teil Wasser -Rotwein. etwas überkühlen lassen und der Cafeklatsch kann beginnen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****l
vom
Kommentare zu „Erdbeerschnitten mit Vanille-Eierlikörcreme“