Zutaten für 12 Personen
Für den Boden : | |
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Eier | 3 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker selbst gemacht | 2 TL |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Öl | 4 Esslöffel |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Für die Puddingmasse : | |
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Zitronensaft | 450 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Bourbonvanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Für die Limettenmasse : | |
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Joghurt 10% Fett | 500 ml |
Puderzucker | 200 gr |
Vanillezucker selbst gemacht | 2 TL (gestrichen) |
Gelantine fix | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 5 Esslöffel |
--- | etwas |
Sahne steif geschlagen. | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Wir bereiten erst einmal den Boden zu. Dazu schlagen wir Eier , Zucker , Vanillezucker ,Zitronenschale & Salz auf. Zum Schluß das Öl , dann das gesiebte Mehl mit dem Backpulver .
3.Füllen die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und backen das ganze bei 175 Grad Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten .
4.Für den Pudding kochen wir den Zitronensaft , Zucker & Pulver zum Pudding füllen das auf den ausgekühlten Boden und lassen es ca. ein Stündchen erkalten.
5.Für die Creme : als erstes die Sahne steif schlagen . Die restlichen Zutaten bis auf die Gelantine verschlagen . Die Sahne unterheben und die Gelantine zum Schluß unterheben. Dann auf den Pudding geben abdecken und ca. für 4 Stunden kühlen.
6.Mit Limettenzesten verziert . Mit braunem Zucker & Limettenscheiben ist das Törtchen auch ein Hingucker.
7.T I P P : Ich habe die Torte am Vortag zubereitet , so konnte alles schön durchziehen. Schmeckt sehr erfrischend , auch ideal im Sommer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Torte Caipirinha ...“