Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden : | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker selbst gemacht | 2 TL |
Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
รl | 4 Esslรถffel |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr die Puddingmasse : | |
---|---|
Zitronensaft | 450 ml |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Bourbonvanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Limettenmasse : | |
---|---|
Joghurt 10% Fett | 500 ml |
Puderzucker | 200 gr |
Vanillezucker selbst gemacht | 2 TL (gestrichen) |
Gelantine fix | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 5 Esslรถffel |
--- | etwas |
Sahne steif geschlagen. | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Wir bereiten erst einmal den Boden zu. Dazu schlagen wir Eier , Zucker , Vanillezucker ,Zitronenschale & Salz auf. Zum Schluร das รl , dann das gesiebte Mehl mit dem Backpulver .
3.Fรผllen die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und backen das ganze bei 175 Grad Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten .
4.Fรผr den Pudding kochen wir den Zitronensaft , Zucker & Pulver zum Pudding fรผllen das auf den ausgekรผhlten Boden und lassen es ca. ein Stรผndchen erkalten.
5.Fรผr die Creme : als erstes die Sahne steif schlagen . Die restlichen Zutaten bis auf die Gelantine verschlagen . Die Sahne unterheben und die Gelantine zum Schluร unterheben. Dann auf den Pudding geben abdecken und ca. fรผr 4 Stunden kรผhlen.
6.Mit Limettenzesten verziert . Mit braunem Zucker & Limettenscheiben ist das Tรถrtchen auch ein Hingucker.
7.T I P P : Ich habe die Torte am Vortag zubereitet , so konnte alles schรถn durchziehen. Schmeckt sehr erfrischend , auch ideal im Sommer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu โTorte Caipirinha ...โ