1. Home
  2. Rezept
  3. Torte Caipirinha ...

Torte Caipirinha ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden :
Eier3
Zucker75 Gramm
Vanillezucker selbst gemacht2 TL
Zitronenschale1 Pรคckchen
Salz1 Prise
ร–l4 Esslรถffel
Mehl100 gr
Backpulver1 TL (gestrichen)
Fรผr die Puddingmasse :
Zitronensaft450 ml
Zucker4 Esslรถffel
Bourbonvanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Fรผr die Limettenmasse :
Joghurt 10% Fett500 ml
Puderzucker200 gr
Vanillezucker selbst gemacht2 TL (gestrichen)
Gelantine fix1 Pรคckchen
Zitronensaft5 Esslรถffel
--- etwas
Sahne steif geschlagen.250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Wir bereiten erst einmal den Boden zu. Dazu schlagen wir Eier , Zucker , Vanillezucker ,Zitronenschale & Salz auf. Zum SchluรŸ das ร–l , dann das gesiebte Mehl mit dem Backpulver .

    3.Fรผllen die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und backen das ganze bei 175 Grad Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten .

    4.Fรผr den Pudding kochen wir den Zitronensaft , Zucker & Pulver zum Pudding fรผllen das auf den ausgekรผhlten Boden und lassen es ca. ein Stรผndchen erkalten.

    5.Fรผr die Creme : als erstes die Sahne steif schlagen . Die restlichen Zutaten bis auf die Gelantine verschlagen . Die Sahne unterheben und die Gelantine zum SchluรŸ unterheben. Dann auf den Pudding geben abdecken und ca. fรผr 4 Stunden kรผhlen.

    6.Mit Limettenzesten verziert . Mit braunem Zucker & Limettenscheiben ist das Tรถrtchen auch ein Hingucker.

    7.T I P P : Ich habe die Torte am Vortag zubereitet , so konnte alles schรถn durchziehen. Schmeckt sehr erfrischend , auch ideal im Sommer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochqueen16
    vom
    Profilbild von kochqueen16

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorte Caipirinha ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich