1. Home
  2. Rezept
  3. Mondscheintorte

Mondscheintorte

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenboden Biskuit1 Stück
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Apfelsaft besser trüb 100 %500 ml
Creme/Schmand 20% Fett2 Becher
Schlagsahne 30 % Fett1 Becher
braunen Zucker etwas
grosse Äpfel4 Stück
Zimt gemahlen etwas
Gelantine5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tortenboden kaufen oder selber backen (habe zwei rezepte eingestellt). Einen Tortenring um den Tortenboden machen.

    2.Die Creme Puddingpulver mit dem Apfelsaft zu einem Pudding kochen. Die Gelantine einweichen, anschlissend in den warmen Pudding geben. Den Schmand etwas aufschlagen (man kann auch saure sahne nehmen, wenn nicht so viel cal) unter die Puddingmasse heben.

    3.Die Äpfel schälen, achteln, und in Wasser etwas andünsten (dürfen nicht zu weich sein). Das Wasser abgiessen, auf den Tortenboden geben, und mit etwas Rohrzucker braun bestreuen, ja nach Süsse.

    4.Die Puddingmasse daraufgeben und ab in den Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden.

    5.Den Tortenring entfernen, nach der Kühlzeit, die geschlagene Sahne obenauf und an den Sieten streichen. Obenauf mit braunem Zucker und wenn man mag etwas Zimt bestäuben. Die Seiten enenfalls mit braunem Zucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mondscheintorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich