Zutaten für 4 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 Stück |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Apfelsaft besser trüb 100 % | 500 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 2 Becher |
Schlagsahne 30 % Fett | 1 Becher |
braunen Zucker | etwas |
grosse Äpfel | 4 Stück |
Zimt gemahlen | etwas |
Gelantine | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tortenboden kaufen oder selber backen (habe zwei rezepte eingestellt). Einen Tortenring um den Tortenboden machen.
2.Die Creme Puddingpulver mit dem Apfelsaft zu einem Pudding kochen. Die Gelantine einweichen, anschlissend in den warmen Pudding geben. Den Schmand etwas aufschlagen (man kann auch saure sahne nehmen, wenn nicht so viel cal) unter die Puddingmasse heben.
3.Die Äpfel schälen, achteln, und in Wasser etwas andünsten (dürfen nicht zu weich sein). Das Wasser abgiessen, auf den Tortenboden geben, und mit etwas Rohrzucker braun bestreuen, ja nach Süsse.
4.Die Puddingmasse daraufgeben und ab in den Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden.
5.Den Tortenring entfernen, nach der Kühlzeit, die geschlagene Sahne obenauf und an den Sieten streichen. Obenauf mit braunem Zucker und wenn man mag etwas Zimt bestäuben. Die Seiten enenfalls mit braunem Zucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Mondscheintorte“