Zutaten fรผr 4 Personen
die Kirschschicht | |
---|---|
Kirschen frisch und entsteint | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kartoffelmehl - kein Mondamin, sonst wirdยดs trรผb | 1 Esslรถffel |
etwas Wasser | etwas |
die Mangoquarkschicht | |
---|---|
Quark | 250 Gramm |
Mango-Orangen-Mus* | 3 Esslรถffel |
die Schokosahne | |
---|---|
Sahne | 100 ml |
Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Kirschschicht
1.Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker mischen, pรผrieren und aufkochen lassen. Das kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser emulgieren und zu den Kirschen geben. Nochmals aufkochen, bis es etwas eingedickt ist. Eine halbe Stunde auskรผhlen lassen und dann auf Dessertglรคser verteilen.
die Mangoquarkschicht
2.Den Quark mit dem Mango-Orangenmus verrรผhren und auf der Kirschschicht verteilen.
die Schokosahne
3.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. (nicht รผber 38 Grad). Die Sahne steif schlagen und mit der flรผssigen Kuvertรผre mischen.
4.Das Dessert damit krรถnen und zum Abschluss auf jedes Dessert eine Kirsch mit Stiel setzten.
5.....und fรผr Andreas mit gesundem Haferquark und Tofusahne! ;-0
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/462528/Vorrat-Mango-Orangen-Mus.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Kirsch - Mangoquark-Dessert mit Schokosahneโ