Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Zanderilet: | etwas |
Zanderfilet ohne Gräten, klein | 4 |
Butter | 150 gr. |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Zitronenthymianzweige | etwas |
Wodka | 20 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Sommersalat: | etwas |
Eisbergsalat Kopf, jung, klein | 1 |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | etwas |
Spitzpaprika rot in Rondellen geschnitten | 2 |
Fenchelknollen mit Grün | 1 |
Rucola sehr junge Zweigen | etwas |
Petersilienblätter frisch glatt, Basilikumblätter | etwas |
Junge Rote Betteblätter | etwas |
Cherrytomaten | 20 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Radieschen Dressing: | etwas |
Weißweinessig | 3 EL. |
Meerettich /Glas) | 1 TL. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Radieschen frisch | 5 |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zander Zubereitung: Zander ohne Kopf und Gretten waschen in Küchentücher abtrocknen. Salzen , pfeffern, Fischgewürze bestreuen. Den Zanderbauch mit Zitronenthymianzweige, 1 Scheibe Zitrone und 15 gr.Butter füllen. Außen mit etwas Butterflocken bedecken, mit Zitronensaft, paar Tropfen Wodka betröpfeln und mit etwas Zitronenrieb bestreuen, in Backpapier einzelnen einwieckeln, auf Backblech mit Backpapierbelegt nebeneinander legen und in vorgeheitztem Backofen bei 180°C 20-30 Minuten backen.
2.Radieschen Dressing Zubereitung: Radieschen putzen. Radieschen und Schnittlauch waschen. Beides fein schneiden oder Radieschen sehr fein raspeln. Knoblauchzehe pressen und mit Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Olivenöl kräftig darunterschlagen. Mit Radieschen und Schnittlauch mischen.
3.Sommersalat Zubereitung: Eisbergsalatkopf in Vierteln oder mehr schneiden. Frühlingszwiebel schneiden, Petersilie, Basilikumblätter zerzupfen. Fenchel putzen und in sehr dünnen Scheiben hobeln oder schneiden. Das Fenchelgrün zerzupfen.Spitzpaprika rot in Rondellen geschnitten, Rucola und Rote Bette Stille weg schneiden. Alle in einem Schüssel legen. Mit Salz, Pfeffer und paae Tropfen Olivenöl abschmecken, in 4 Salatteller verteilen. Mit Radieschendressing verfeinern. Cherry Tomaten mit Olivenöl betröpfeln, mit Salz, Pfeffer bestreuen, auf Backpapier legen und im Backofen 15 Minuten backen, über Salat arrangieren und sevieren.
4.Service: Backpapier öffnen, Zanderfilet mit Backpapier auf Servierteller legen, in dem Papier filetieren mit etwas Zitronensaft betröpfeln und mit Sommersalat genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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