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Zanderfilet im Backpapier gebraten mit frischem Sommersalat und Radieschendressing

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Zanderilet: etwas
Zanderfilet ohne Grรคten, klein4
Butter150 gr.
Zitronen unbehandelt2
Zitronenthymianzweige etwas
Wodka20 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten fรผr Sommersalat: etwas
Eisbergsalat Kopf, jung, klein1
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten etwas
Spitzpaprika rot in Rondellen geschnitten2
Fenchelknollen mit Grรผn1
Rucola sehr junge Zweigen etwas
Petersilienblรคtter frisch glatt, Basilikumblรคtter etwas
Junge Rote Betteblรคtter etwas
Cherrytomaten20
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten fรผr Radieschen Dressing: etwas
WeiรŸweinessig3 EL.
Meerettich /Glas)1 TL.
Olivenรถl extra vergine3 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Radieschen frisch5
Schnittlauch frisch½ Bund
Knoblauchzehen gepresst2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zander Zubereitung: Zander ohne Kopf und Gretten waschen in Kรผchentรผcher abtrocknen. Salzen , pfeffern, Fischgewรผrze bestreuen. Den Zanderbauch mit Zitronenthymianzweige, 1 Scheibe Zitrone und 15 gr.Butter fรผllen. AuรŸen mit etwas Butterflocken bedecken, mit Zitronensaft, paar Tropfen Wodka betrรถpfeln und mit etwas Zitronenrieb bestreuen, in Backpapier einzelnen einwieckeln, auf Backblech mit Backpapierbelegt nebeneinander legen und in vorgeheitztem Backofen bei 180ยฐC 20-30 Minuten backen.

    2.Radieschen Dressing Zubereitung: Radieschen putzen. Radieschen und Schnittlauch waschen. Beides fein schneiden oder Radieschen sehr fein raspeln. Knoblauchzehe pressen und mit Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrรผhren. Olivenรถl krรคftig darunterschlagen. Mit Radieschen und Schnittlauch mischen.

    3.Sommersalat Zubereitung: Eisbergsalatkopf in Vierteln oder mehr schneiden. Frรผhlingszwiebel schneiden, Petersilie, Basilikumblรคtter zerzupfen. Fenchel putzen und in sehr dรผnnen Scheiben hobeln oder schneiden. Das Fenchelgrรผn zerzupfen.Spitzpaprika rot in Rondellen geschnitten, Rucola und Rote Bette Stille weg schneiden. Alle in einem Schรผssel legen. Mit Salz, Pfeffer und paae Tropfen Olivenรถl abschmecken, in 4 Salatteller verteilen. Mit Radieschendressing verfeinern. Cherry Tomaten mit Olivenรถl betrรถpfeln, mit Salz, Pfeffer bestreuen, auf Backpapier legen und im Backofen 15 Minuten backen, รผber Salat arrangieren und sevieren.

    4.Service: Backpapier รถffnen, Zanderfilet mit Backpapier auf Servierteller legen, in dem Papier filetieren mit etwas Zitronensaft betrรถpfeln und mit Sommersalat genieรŸen.

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