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Zanderfilet im Backpapier gebraten mit frischem Sommersalat und Radieschendressing

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Zanderilet: etwas
Zanderfilet ohne Gräten, klein4
Butter150 gr.
Zitronen unbehandelt2
Zitronenthymianzweige etwas
Wodka20 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Sommersalat: etwas
Eisbergsalat Kopf, jung, klein1
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten etwas
Spitzpaprika rot in Rondellen geschnitten2
Fenchelknollen mit Grün1
Rucola sehr junge Zweigen etwas
Petersilienblätter frisch glatt, Basilikumblätter etwas
Junge Rote Betteblätter etwas
Cherrytomaten20
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Radieschen Dressing: etwas
Weißweinessig3 EL.
Meerettich /Glas)1 TL.
Olivenöl extra vergine3 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Radieschen frisch5
Schnittlauch frisch½ Bund
Knoblauchzehen gepresst2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zander Zubereitung: Zander ohne Kopf und Gretten waschen in Küchentücher abtrocknen. Salzen , pfeffern, Fischgewürze bestreuen. Den Zanderbauch mit Zitronenthymianzweige, 1 Scheibe Zitrone und 15 gr.Butter füllen. Außen mit etwas Butterflocken bedecken, mit Zitronensaft, paar Tropfen Wodka betröpfeln und mit etwas Zitronenrieb bestreuen, in Backpapier einzelnen einwieckeln, auf Backblech mit Backpapierbelegt nebeneinander legen und in vorgeheitztem Backofen bei 180°C 20-30 Minuten backen.

    2.Radieschen Dressing Zubereitung: Radieschen putzen. Radieschen und Schnittlauch waschen. Beides fein schneiden oder Radieschen sehr fein raspeln. Knoblauchzehe pressen und mit Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Olivenöl kräftig darunterschlagen. Mit Radieschen und Schnittlauch mischen.

    3.Sommersalat Zubereitung: Eisbergsalatkopf in Vierteln oder mehr schneiden. Frühlingszwiebel schneiden, Petersilie, Basilikumblätter zerzupfen. Fenchel putzen und in sehr dünnen Scheiben hobeln oder schneiden. Das Fenchelgrün zerzupfen.Spitzpaprika rot in Rondellen geschnitten, Rucola und Rote Bette Stille weg schneiden. Alle in einem Schüssel legen. Mit Salz, Pfeffer und paae Tropfen Olivenöl abschmecken, in 4 Salatteller verteilen. Mit Radieschendressing verfeinern. Cherry Tomaten mit Olivenöl betröpfeln, mit Salz, Pfeffer bestreuen, auf Backpapier legen und im Backofen 15 Minuten backen, über Salat arrangieren und sevieren.

    4.Service: Backpapier öffnen, Zanderfilet mit Backpapier auf Servierteller legen, in dem Papier filetieren mit etwas Zitronensaft betröpfeln und mit Sommersalat genießen.

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