Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Zanderilet: | etwas |
Zanderfilet ohne Grรคten, klein | 4 |
Butter | 150 gr. |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Zitronenthymianzweige | etwas |
Wodka | 20 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten fรผr Sommersalat: | etwas |
Eisbergsalat Kopf, jung, klein | 1 |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | etwas |
Spitzpaprika rot in Rondellen geschnitten | 2 |
Fenchelknollen mit Grรผn | 1 |
Rucola sehr junge Zweigen | etwas |
Petersilienblรคtter frisch glatt, Basilikumblรคtter | etwas |
Junge Rote Betteblรคtter | etwas |
Cherrytomaten | 20 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten fรผr Radieschen Dressing: | etwas |
Weiรweinessig | 3 EL. |
Meerettich /Glas) | 1 TL. |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Radieschen frisch | 5 |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zander Zubereitung: Zander ohne Kopf und Gretten waschen in Kรผchentรผcher abtrocknen. Salzen , pfeffern, Fischgewรผrze bestreuen. Den Zanderbauch mit Zitronenthymianzweige, 1 Scheibe Zitrone und 15 gr.Butter fรผllen. Auรen mit etwas Butterflocken bedecken, mit Zitronensaft, paar Tropfen Wodka betrรถpfeln und mit etwas Zitronenrieb bestreuen, in Backpapier einzelnen einwieckeln, auf Backblech mit Backpapierbelegt nebeneinander legen und in vorgeheitztem Backofen bei 180ยฐC 20-30 Minuten backen.
2.Radieschen Dressing Zubereitung: Radieschen putzen. Radieschen und Schnittlauch waschen. Beides fein schneiden oder Radieschen sehr fein raspeln. Knoblauchzehe pressen und mit Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrรผhren. Olivenรถl krรคftig darunterschlagen. Mit Radieschen und Schnittlauch mischen.
3.Sommersalat Zubereitung: Eisbergsalatkopf in Vierteln oder mehr schneiden. Frรผhlingszwiebel schneiden, Petersilie, Basilikumblรคtter zerzupfen. Fenchel putzen und in sehr dรผnnen Scheiben hobeln oder schneiden. Das Fenchelgrรผn zerzupfen.Spitzpaprika rot in Rondellen geschnitten, Rucola und Rote Bette Stille weg schneiden. Alle in einem Schรผssel legen. Mit Salz, Pfeffer und paae Tropfen Olivenรถl abschmecken, in 4 Salatteller verteilen. Mit Radieschendressing verfeinern. Cherry Tomaten mit Olivenรถl betrรถpfeln, mit Salz, Pfeffer bestreuen, auf Backpapier legen und im Backofen 15 Minuten backen, รผber Salat arrangieren und sevieren.
4.Service: Backpapier รถffnen, Zanderfilet mit Backpapier auf Servierteller legen, in dem Papier filetieren mit etwas Zitronensaft betrรถpfeln und mit Sommersalat genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โZanderfilet im Backpapier gebraten mit frischem Sommersalat und Radieschendressingโ