Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark Halbfettstufe | 200 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
rote oder gelbe Paprika | ¼ |
Gelantinepulver | 1 Tütchen |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Handkäs | 200 gr. |
Apfel | 1 mittelgrossen |
Radieschen | 4 Stück |
Essig u. Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Quark und Schmand in einer Rührschüssel vermischen.
2.Die Zwiebel und die viertel Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Handkäs ebenfalls würfeln, ca. 1 cm große Stücke.
3.Zwiebel, Paprika und Handkäs zu der Quarkmasse geben und gut vermengen, bitte keinen Mixer benutzen!
4.Das Gelantinepulver dazugeben und alles mit einem Schneebesen vermischen.
5.In Portionsschüsselchen abfüllen und kalt stellen.
6.Den Apfel schälen und würfeln, die Radieschen zerkleinern.
7.Aus Essig, Öl, den Apfelstücken und den Radieschen eine Vinaigrette bereiten.
8.Vor dem servieren die Handkäs-Dippche mit Vinaigrette übergießen und mit Butter und frischem Bauernbrot servieren.
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vom
Kommentare zu „Offenbacher Handkäs-Dippche“