Zutaten für 4 Personen
Schmorgurke,ca.550g-eigene Ernte | 1 große |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
Füllung: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Toastbrot-in Wasser einweichen+ausdrücken | 1 Scheibe |
Zwiebel frisch-abziehen+fein hacken | 1 |
Dijon Senf Kräuter | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Schafskäse-würfeln | 100 gr. |
Soße: | |
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Tomaten geschält-800g-kleinschneiden | 1 Dose |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 5 |
Schafskäse-würfeln | 100 gr. |
Zucchini-waschen,Enden abschneiden,längs vierteln+kleinschneiden | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
etwas Soßenbinder | etwas |
Zum Überbacken: | |
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Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke waschen, Enden abschneiden,längs halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen, die Enden jeweils etwas einkerben, salzen und pfeffern.
2.Die Zutaten für die Füllung gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Zutaten für die Soße miteinander vermengen und in eine Auflaufform (mit Deckel) füllen.
4.Die Gurkenhälften mit dem Hackfleisch füllen und sie auf die Soße legen. Aus dem restlichen Hack kleine Bällchen formen und sie ebenfalls auf die Soße legen.
5.Die Auflaufform kommt MIT Deckel für ca. 40 Min. bei 220°C (Umluft, NICHT vorgeheizt) in den Ofen. Dann auf 180°C insgesamt nochmal ca. 30 Min. OHNE Deckel garen und ca. 20 Min. vor Garzeit-Ende auf dem Hackfleisch mit einem Teelöffel überall den Käse verteilen.
6.Dazu z.B. Salzkartoffeln, oder aber auch einfach nur frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurke mit Parmesan überbacken“