1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Nusskuchen

Saftiger Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier4
brauner Rohrohrzucker500 g
Haselnรผsse200 g
Rapsรถl¼ L
Mehl450 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Zucchini450 g
Vollmilchschokolade2 Tafeln
Johannisbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kombination klingt im ersten Moment etwas komisch. Der Kuchen schmeckt jedoch herrlich nach Nรผssen und die Zucchini geben dem Ganzen nur die entsprechende Saftigkeit. Man schmeckt sie nicht heraus.

    2.Eier und Zucker in einer Schรผssel mit dem Mixer schaumig rรผhren. Die Haselnรผsse im Mixer fein mahlen und ebenfalls hinzugeben. Das ร–l auch unterrรผhren.

    3.Mehl und Backpulver vermischen und bei laufendem Mixer langsam hinzugeben.

    4.Die geschรคlten und geraspelten Zucchini untermischen.

    5.Nun kommt die Masse in eine Form. Die GrรถรŸe entsprach bei mir in etwa der eines 3/4 Backblechs. Bei 200ยฐC Ober-Unterhitze im vorheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.

    6.Die Schokolade in kleine Stรผcke brechen, im Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen streichen. Dann mit den Johannisbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Nusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich