Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 4 |
brauner Rohrohrzucker | 500 g |
Haselnรผsse | 200 g |
Rapsรถl | ¼ L |
Mehl | 450 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Zucchini | 450 g |
Vollmilchschokolade | 2 Tafeln |
Johannisbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kombination klingt im ersten Moment etwas komisch. Der Kuchen schmeckt jedoch herrlich nach Nรผssen und die Zucchini geben dem Ganzen nur die entsprechende Saftigkeit. Man schmeckt sie nicht heraus.
2.Eier und Zucker in einer Schรผssel mit dem Mixer schaumig rรผhren. Die Haselnรผsse im Mixer fein mahlen und ebenfalls hinzugeben. Das รl auch unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver vermischen und bei laufendem Mixer langsam hinzugeben.
4.Die geschรคlten und geraspelten Zucchini untermischen.
5.Nun kommt die Masse in eine Form. Die Grรถรe entsprach bei mir in etwa der eines 3/4 Backblechs. Bei 200ยฐC Ober-Unterhitze im vorheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
6.Die Schokolade in kleine Stรผcke brechen, im Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen streichen. Dann mit den Johannisbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu โSaftiger Nusskuchenโ