Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Butter flüssig | 300 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
außerdem | |
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Rhabarber, klein gewürfelt | 300 g |
Zucker | 20 g |
Holunderblütensirup | 75 ml |
Deko | |
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Kochcreme zum Schlagen | 250 ml |
Erdbeeren | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen vorheizen: 130°C Heißluft/150°C Ober-Unterhitze Rhabarber in einer Schüssel mit 10g Zucker vermischen
Teig
2.In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen (ich habe dazu die Rührschüssel meiner Küchenmaschine genommen, da die dann auch zum weiteren Einsatz kam)... Die Eier dazugeben und erst auf kleiner Stufe vermengen, dann auf größerer.
3.Die flüssige Butter nun erst langsam zufügen und gut miteinander einige Minuten vermischen.
4.Den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Springform geben. Rhabarber aus dem Zuckersaft fischen und darauf verteielen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Min. goldgelb backen.
5.Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter zum auskühlen setzen. Mit einem Schaschlikspieß aus Holz kreuz und quer die Oberfläche des Kuchens einstechen und mit einem Pinsel den Holunderblütensirup darauf verteilen. ganz auskühlen lassen
Deko
6.Kochcreme wie Schlagsahne aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen, darauf die Erdbeeren
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vom
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