Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | |
---|---|
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 2 |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Aprikosen | 500 g |
Mandelsplitter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit Zucker cremig rรผhren. Salz, Eier und Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (24 cm ร) fรผllen und glatt streichen.
2.Aprikosen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Frรผchte in Spalten schneiden. Die Aprikosen rundherum auf dem Teig verteilen und etwas andrรผcken. Mit Mandelsplittern bestreuen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.
4.Tipp: Ich habe ca. 5 franzรถsische Aprikosen verwendet. Sie sind grรถรer und lassen sich besser in Spalten schneiden. Die reichen genau aus, um den Rand zu belegen und dieser sieht auch schรถner aus. Ich habe zusรคtzlich ca. 300 g kleine, tรผrkische Zuckeraprikosen verwendet. Diese habe ich auch in Spalten geschnitten und in der Mtte des Kuchens verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โAprikosen-Kuchen mit Mandelsplitternโ