1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Kuchen mit Mandelsplittern

Aprikosen-Kuchen mit Mandelsplittern

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
weiche Butter100 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M2
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Weizenmehl Type 405 oder 550200 g
Backpulver2 TL
Aprikosen500 g
Mandelsplitter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker cremig rรผhren. Salz, Eier und Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (24 cm ร˜) fรผllen und glatt streichen.

    2.Aprikosen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Frรผchte in Spalten schneiden. Die Aprikosen rundherum auf dem Teig verteilen und etwas andrรผcken. Mit Mandelsplittern bestreuen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.

    4.Tipp: Ich habe ca. 5 franzรถsische Aprikosen verwendet. Sie sind grรถรŸer und lassen sich besser in Spalten schneiden. Die reichen genau aus, um den Rand zu belegen und dieser sieht auch schรถner aus. Ich habe zusรคtzlich ca. 300 g kleine, tรผrkische Zuckeraprikosen verwendet. Diese habe ich auch in Spalten geschnitten und in der Mtte des Kuchens verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Kuchen mit Mandelsplitternโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich