Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat frisch | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Mozzarella | 4 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Basilikumblätter frisch | 12 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Scampi ohne Schale-entdarmt | 12 Stück |
Oliven | 12 Stück |
Zahnstocher | 12 Stück |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
etwas Balsamico-Creme | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Salat waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Auf 4 Frühstücksteller verteilen .Ein schönes Salatbett ;o)
2.Tomaten und Gurke waschen. Mit den Mozzarella in Scheiben schneiden .Die Scheiben sollten so 5 mm Dicke haben. Knoblauch hacken. Die Zutaten in folgender Reihenfolge aufs Salatbett legen: Gurke-Mozzarella-Tomate Mit gehackten Knobi bestreuen.Pfeffern und Salzen.Die Türmchen mit Basilikumblätter belegen. Auf jeden Zahnstocher eine Olive spiessen und damit die Türme fixieren.(siehe Bild) Mit gehackten Schnittlauch überstreuen.
3.Olivenöl in der Pfanne erhitzen.Nicht so heiss bitte,stinkt sonst... Eine Knoblauchzehe zufügen. Die Scampi ins heisse Öl legen und 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten.
4.Nun je Teller 3 Scampi in der Mitte des Tellers geben. Nach belieben die Türmchen mit Balsamico-Creme begiessen. Dazu Buagette und ein leichter Wein Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Tomate-Mozzarellatürmchen“