1. Home
  2. Rezept
  3. Tomate-Mozzarellatürmchen

Tomate-Mozzarellatürmchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat frisch1 Stück
Tomaten4 Stück
Mozzarella4 Stück
Salatgurke1 Stück
Basilikumblätter frisch12 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Scampi ohne Schale-entdarmt12 Stück
Oliven12 Stück
Zahnstocher12 Stück
Olivenöl5 Esslöffel
etwas Balsamico-Creme etwas
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Salat waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Auf 4 Frühstücksteller verteilen .Ein schönes Salatbett ;o)

  • 2.Tomaten und Gurke waschen. Mit den Mozzarella in Scheiben schneiden .Die Scheiben sollten so 5 mm Dicke haben. Knoblauch hacken. Die Zutaten in folgender Reihenfolge aufs Salatbett legen: Gurke-Mozzarella-Tomate Mit gehackten Knobi bestreuen.Pfeffern und Salzen.Die Türmchen mit Basilikumblätter belegen. Auf jeden Zahnstocher eine Olive spiessen und damit die Türme fixieren.(siehe Bild) Mit gehackten Schnittlauch überstreuen.

  • 3.Olivenöl in der Pfanne erhitzen.Nicht so heiss bitte,stinkt sonst... Eine Knoblauchzehe zufügen. Die Scampi ins heisse Öl legen und 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten.

  • 4.Nun je Teller 3 Scampi in der Mitte des Tellers geben. Nach belieben die Türmchen mit Balsamico-Creme begiessen. Dazu Buagette und ein leichter Wein Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu „Tomate-Mozzarellatürmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich