1. Home
  2. Rezept
  3. Supreme vom Perlhuhn mit Sauerkraut und Granatapfel à la Henssler

Supreme vom Perlhuhn mit Sauerkraut und Granatapfel à la Henssler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Perlhuhn
Salbeizweige2 Stück
Majoranzweig2 Stück
Perlhuhn Supreme3 Stück
Mehl3 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Butterschmalz1 EL
Sauerkraut und Granatapfel
Sauerkraut300 g
Weißwein50 ml
Geflügelfond50 ml
Sahne100 ml
Granatapfel1 Stück
Orange½ Stück
Zucker1 Prise
Beurre Blanc
Weißwein200 ml
Pfefferkörner weiß8 Stück
Butter kalt100 g
Rösti
Kartoffeln3 Stück
Walnüsse50 g
Rosmarinzweig1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Perlhuhn

    1.Für das Perlhuhn die Kräuter zupfen und dem Perlhuhn unter die Haut stopfen. Salzen, pfeffern, mehlieren und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Bei 150°C im Backofen gar ziehen lassen.

  • Sauerkraut

    2.Das Sauerkraut ausdrücken und mit Weißwein, Fond und einer gehackten Zwiebel aufsetzen. Sahne zugeben und einreduzieren lassen. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

  • 3.Aus dem Granatapfel die Kerne auslösen, mit dem Saft einer halben Orange vermengen und einreduzieren lassen. Mit etwas Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Beurre blanc

    4.Für die Beurre blanc Weißwein mit Pfefferkörnern um zwei Drittel einreduzieren lassen. Dann kurz vor dem Servieren den Pfeffer heraus nehmen und mit kalter Butter aufmontieren.

  • Rösti

    5.Für die Rösti die Kartoffeln schälen und reiben. Rosmarin und Thymian fein wiegen. Die Walnüsse fein hacken und alles unter die Kartoffeln heben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Aus der Kartoffelmasse Rösti in Pflanzenöl ausbacken.

  • 6.Auf einem Teller mit einem Servierring das Sauerkraut anrichten, daneben ein Rösti und darauf das Perlhuhn setzen, mit der Granatapfelreduktion und der frisch aufgeschäumten Beurre blanc umträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Supreme vom Perlhuhn mit Sauerkraut und Granatapfel à la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich