Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelteig halb und halb aus dem Kühlregal | 1 Packung |
Zwiebel | 1 Stk. |
gewürfelter Speck | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Möhre oder kleine Zucchini | 1 Stk. |
Magerquark | 80 g |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zucchini oder Möhre fein raspeln. Wenn man Zucchini verwendet, diese gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln. Knödelteig, Gemüseraspeln, Zwiebel, Ei, Speck und Magerquark gut vermengen. Mit Salz abschmecken.
2.Ein mit Backpapier belegtes Blech mit Öl bepinseln. Aus dem Teig flache handtellergroße Fladen formen und auf das Backblech setzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Alternativ in der Pfanne in Öl ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Schmeckt warm und kalt.
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vom
Kommentare zu „Reiberdatschi aus Knödelteig“