1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Zwiebelkuchen

Kuchen - Zwiebelkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden Ø 26 cm
Dinkelmehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1
Wasser2 Esslöffel
Kräutersalz1 Teelöffel
Füllung
klein gewürfelte Zwiebel750 Gramm
klein gewürfelter Schinkenspeck100 Gramm
geriebener Pecorino50 Gramm
geraspelter Apfel1 kleiner
Guss
Schmand1 Becher
Ei1
Salz, Pfeffer, Muskat je nach Geschmack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Boden

    1.• Backblech mit Backpapier auslegen

    2.• alle Zutaten schnell zu einem Mürbteig verkneten

    3.• zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen

    4.• gekühlten Teig zwichen Frischhaltefolie ausrollen • ausgerollten Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben • Frischhaltefolie abziehen und Rand etwas abschneiden

  • Füllung

    5.• Backofen auf 200°C Umluft vorheizen • Zwiebel andünsten

    6.• Speck zugeben und mit andünsten

    7.• Apfel zugeben

    8.• Käse unterrühren

    9.• abgekühlte Zwiebelmasse in das Backblech geben

  • Guss

    10.• alle Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren und über die Zwiebelmasse gießen • in den vorgeheizten Backofen geben und 45 - 50 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sukko
    vom
    Profilbild von sukko

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich