Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden Ø 26 cm | |
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Dinkelmehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kräutersalz | 1 Teelöffel |
Füllung | |
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klein gewürfelte Zwiebel | 750 Gramm |
klein gewürfelter Schinkenspeck | 100 Gramm |
geriebener Pecorino | 50 Gramm |
geraspelter Apfel | 1 kleiner |
Guss | |
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Schmand | 1 Becher |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | je nach Geschmack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Boden
1.• Backblech mit Backpapier auslegen
2.• alle Zutaten schnell zu einem Mürbteig verkneten
3.• zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen
4.• gekühlten Teig zwichen Frischhaltefolie ausrollen • ausgerollten Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben • Frischhaltefolie abziehen und Rand etwas abschneiden
Füllung
5.• Backofen auf 200°C Umluft vorheizen • Zwiebel andünsten
6.• Speck zugeben und mit andünsten
7.• Apfel zugeben
8.• Käse unterrühren
9.• abgekühlte Zwiebelmasse in das Backblech geben
Guss
10.• alle Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren und über die Zwiebelmasse gießen • in den vorgeheizten Backofen geben und 45 - 50 Min backen
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vom
Kommentare zu „Kuchen - Zwiebelkuchen“