Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebel | 3 Stk. |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
รl zum Rรถsten | etwas |
Weizenmehl Type 550 | 350 gr. |
Dinkelmehl Type 630 | 350 gr. |
Roggenschrot Type 1800 | 300 gr. |
Sauerteigextrakt | 1 Pk. |
Trockenhefe | 2 Pk. |
Salz | 4 TL |
Wasser lauwarm | 700 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebel mit etwas Paprikapulver bestreuen und in รl braun rรถsten. Danach auf ein Kรผchentuch ausbreiten, damit etwas รl entzogen wird.
2.Die Trockenzutaten verrรผhren, Wasser und Zwiebel zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen Teig 2 Stunden zugedeckt warm stellen. Das Volumen sollte sich ungefรคhr verdoppeln.
3.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche noch einmal mit den Hรคnden durchkneten, zu einem Brot formen und in einen Gรคrkorb legen. (Ich habe daraus 2 kleine Brote gemacht) Noch einmal 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
4.Den Teig auf ein Backblech stรผrzen, den Korb entfernen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca 75 Minuten backen. Wรคhrend des Backens eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von er-vom-meer
vom
Kommentare zu โZwiebel-Roggen-Mischbrotโ