1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Roggen-Mischbrot

Zwiebel-Roggen-Mischbrot

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebel3 Stk.
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
ร–l zum Rรถsten etwas
Weizenmehl Type 550350 gr.
Dinkelmehl Type 630350 gr.
Roggenschrot Type 1800300 gr.
Sauerteigextrakt1 Pk.
Trockenhefe2 Pk.
Salz4 TL
Wasser lauwarm700 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel mit etwas Paprikapulver bestreuen und in ร–l braun rรถsten. Danach auf ein Kรผchentuch ausbreiten, damit etwas ร–l entzogen wird.

  • 2.Die Trockenzutaten verrรผhren, Wasser und Zwiebel zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen Teig 2 Stunden zugedeckt warm stellen. Das Volumen sollte sich ungefรคhr verdoppeln.

  • 3.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche noch einmal mit den Hรคnden durchkneten, zu einem Brot formen und in einen Gรคrkorb legen. (Ich habe daraus 2 kleine Brote gemacht) Noch einmal 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  • 4.Den Teig auf ein Backblech stรผrzen, den Korb entfernen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca 75 Minuten backen. Wรคhrend des Backens eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von er-vom-meer
    vom
    Profilbild von er-vom-meer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebel-Roggen-Mischbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich