Zutaten für 2 Personen
Schweinekamm | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Tomaten | 2 |
Schweineschmalz/-fett | 50 g |
Rosenpaprikapulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Chilischoten getrocknet | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Vorbemerkung
1.Haben uns letztens einen nostalgischen Fernsehabend gemacht und eine alte Verfilmung des Zigeunerbaron mit Riedmann und Hörbiger angeschaut. Da Hörbiger immer wieder betonte, dass dies seine Lieblingsspeise ist, kam die Idee zum Ausprobieren.
Rezept
2.Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls würfeln, gleiches mit den Tomaten. Wenn gewünscht, das Fleisch etwas entfetten, aber es muss Fett dran bleiben, sonst wird´s zu trocken, und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Dann die Paprika und die Tomaten dazu geben. Solange dünsten, bis der Großteil der Flüssigkeit verdunstet ist. Nun den Paprika, den Rosenpaprika und den Kümmel sowie das Tomatenmark dazu geben und gut verrühren. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen.
4.Fleisch zum Ansatz geben, die getrocknete Chili hineingeben und zugedeckt etwa 50 Minuten kochen. Immer wieder mal umrühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinein geben. Wenn das Fleisch gar ist die Chili entfernen und nochmals abschmecken. Auf vorgewärmte Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Barinkay´s Leibspeise>>“