Zutaten für 1 Personen
Baguette | 1 ganzes |
gekochte Kartoffeln | 1 |
gegrillte Paprika | 1 |
Tomaten | 2 |
Thunfisch | etwas |
entkernte Oliven und Kapern | etwas |
Salz, Pfeffer und Harissa | etwas |
gekochte Eier für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten häuten, entkernen und mit der Paprika und den Oliven in kleine Stückchen schneiden. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Thunfisch, den Kapern, Salz und Pfeffer zu den anderen Zutaten geben. Das Ganze nun locker vermengen.
2.Das Baguette in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.
3.Harissa mit etwas Wasser leicht verdünnen. In Tunesien bzw auch in Deutschland bei tunesischen Famililen werden die Baguettescheiben nun zu einem Dritten in die Harissamischung getaucht. Da es aber nicht alle so scharf mögen, kann man einige oder alle auch nur leicht damit beträufeln.
4.Auf jede Scheibe Baguette einen guten Löffel Slata häufen. Mit einem Stück Ei dekorieren und fertig. Das Gericht wird in Tunesien als kleines Häppchen oder im Ramadan gegessen. Es gibt viele verschiedene Varianten es zuzubereiten. Wir machen es immer so wie hier eingestellt. Es ist jedoch auch von Region zu Region unterschiedlich.
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vom
Kommentare zu „Slata Blankit“