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Slata Blankit

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Baguette1 ganzes
gekochte Kartoffeln1
gegrillte Paprika1
Tomaten2
Thunfisch etwas
entkernte Oliven und Kapern etwas
Salz, Pfeffer und Harissa etwas
gekochte Eier fรผr die Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten hรคuten, entkernen und mit der Paprika und den Oliven in kleine Stรผckchen schneiden. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrรผcken und zusammen mit dem Thunfisch, den Kapern, Salz und Pfeffer zu den anderen Zutaten geben. Das Ganze nun locker vermengen.

  • 2.Das Baguette in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.

  • 3.Harissa mit etwas Wasser leicht verdรผnnen. In Tunesien bzw auch in Deutschland bei tunesischen Famililen werden die Baguettescheiben nun zu einem Dritten in die Harissamischung getaucht. Da es aber nicht alle so scharf mรถgen, kann man einige oder alle auch nur leicht damit betrรคufeln.

  • 4.Auf jede Scheibe Baguette einen guten Lรถffel Slata hรคufen. Mit einem Stรผck Ei dekorieren und fertig. Das Gericht wird in Tunesien als kleines Hรคppchen oder im Ramadan gegessen. Es gibt viele verschiedene Varianten es zuzubereiten. Wir machen es immer so wie hier eingestellt. Es ist jedoch auch von Region zu Region unterschiedlich.

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    Rezept von 7****i
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