Zutaten fรผr 1 Personen
Baguette | 1 ganzes |
gekochte Kartoffeln | 1 |
gegrillte Paprika | 1 |
Tomaten | 2 |
Thunfisch | etwas |
entkernte Oliven und Kapern | etwas |
Salz, Pfeffer und Harissa | etwas |
gekochte Eier fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten hรคuten, entkernen und mit der Paprika und den Oliven in kleine Stรผckchen schneiden. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrรผcken und zusammen mit dem Thunfisch, den Kapern, Salz und Pfeffer zu den anderen Zutaten geben. Das Ganze nun locker vermengen.
2.Das Baguette in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.
3.Harissa mit etwas Wasser leicht verdรผnnen. In Tunesien bzw auch in Deutschland bei tunesischen Famililen werden die Baguettescheiben nun zu einem Dritten in die Harissamischung getaucht. Da es aber nicht alle so scharf mรถgen, kann man einige oder alle auch nur leicht damit betrรคufeln.
4.Auf jede Scheibe Baguette einen guten Lรถffel Slata hรคufen. Mit einem Stรผck Ei dekorieren und fertig. Das Gericht wird in Tunesien als kleines Hรคppchen oder im Ramadan gegessen. Es gibt viele verschiedene Varianten es zuzubereiten. Wir machen es immer so wie hier eingestellt. Es ist jedoch auch von Region zu Region unterschiedlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu โSlata Blankitโ