Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Erbsen blanchiert | 100 gr. |
Karotten | 2 Stรผck |
Eier | 4 Stk. |
Mayonnaise | 400 ml |
Paprika gegrillt | 1 Glas |
Olive schwarz | 100 gr. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Thunfisch in eigenem Saft | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Min
56 Min
1.Ensaladilla rusa ist in den spanischen Bars die am meisten verzehrte Tapavariante und wird auch in den Privathaushalten gerne serviert. Bislang wurde er bei mir Zuhause immer von meiner Frau gemacht. Aber das Rezept soll auch in meine Koch.bar-Sammlung und da ist es nur richtig, dass ich mich selbst daran mache.
2.Kartoffel als Pellkartoffel garen, abkรผhlen lassen. Schรคlen und in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Karotten schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden und garen. Erbsen (z.B. TK-Ware) garen. Wer sich die Arbeit sparen will, kann ein Glas mit Mรถhren und Erbsen verwenden. Eier hart kochen (10-12 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken, Schale entfernen, klein hacken. 1 Ei fรผr die Dekoration reservieren, dieses mit einer Reibe grob reiben . Die Hรคlte der entsteinten Oliven in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte der Paprikaschoten in schmale Streifen, die andere in kleine Stรผcke schneiden.
3.Die Kartoffeln, Karotten, Erbsen, die Paprkastรผcke, die noch ganzen Oliven, den zerbrรถseltenThunfisch und die gekochten Eier in eine Schรผssel geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut vermengen. Die Mayonese unterheben. Mit Folie abdecken und fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank.
4.Die erforderliche Menge vom Russischen Salat auf ein Keramiktablett zu einem Berg trapieren. Mit Mayonese bestreichen. Das geriebene Ei darรผberstreuen. Mit den Paprikastreifen und den Olivenscheiben garnieren.
5.Und was trinken wir dazu? An warmen Tagen passt ein kรผhler trockener Rosado (Rosรฉ).
6.Buรฉn provecho - guten Apetitt.
7.Anmerkungen: Ich hatte zu wenig Mayonese, daher habe ich auf die traditionelle Art des Anrichtens verzichtet. In meiner Familie wird der russische Salat aus Kartoffeln zubereitet, die als Salzkartoffeln gegart sind. In den mir bekannten Rezepten wird er fast ausschlieรlich aus Pellkartoffeln gemacht. Daher habe ich auch Pellkartoffel verwendet. Und in der Tat gibt es einen geschmacklichen Unterschied.. Mir schmecken beide...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu โEnsaladilla rusa casera tradicional - Russischer Salat (spanische Art)โ