Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln festkochend | 3 Stück |
Garam-Masala* | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben fünf Minuten in Wasser legen. (Ich habe sie direkt in eine Schüssel mit Wasser gehobelt). Dann absieben und mittels eines Küchentuches trocknen.
2.Garam-Masala mit dem Öl verrühren und diese Mischung über die trockenen Kartoffelscheiben geben und gut vermischen.
3.Das Rohr auf 220°C Unter/Oberhitze vorheizen. Die Kartoffelscheiben auf zwei mit Papier oder Folie ausgelegte Bleche verteilen, leicht salzen und ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
4.Tipp: Es ist anzuraten, nur so viele von den Chips zu machen, wie sofort verzehrt werden. Am nächsten Tag sind sie dann nämlich etwas weich und zäh.
5.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/386357/Ruth-s-Indian-Curry.html. Vielen Danke, liebe Ruth, für dieses tolle Gewürz.
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Chips "Asiastyle"“