Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | s.Bild |
Schlagsahne | 200 ml |
Kochschinken mit Pfeffer | 2 Scheiben |
Mittelalter Gouda Käse | 3 Scheiben |
Pfeffer schwarz und Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 5 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vorweg: Da mein Versuch mit dem eingewickelten Chicorée nicht so geworden ist, wie ich es mir vorgestellt habe, d.h. die äußeren Blätter etwas zu trocken waren, lasse ich es im Rezept einfach weg. PS. Man hätte ihn wohl vorkochen müssen?
2.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.
3.Die Sahne mit den Gewürzen vermischen und auf die Kartoffeln geben.
4.Den Käse in Scheiben geschnitten drüber verteilen und die Form in den, mit 200 Grad (Ober- Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen.
5.Nach 25min…..Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz2
vom
Kommentare zu „Simples Kartoffelgratin“