1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend8 gross
Eigelb2
Sahne300 ml
Schinken geräuchert100 gr.
Parmesan frisch gerieben200 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilienblatt getrocknet1 TL
Margarine1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffel kochen. Je nach Größe ca. 30 - 40 Minuten. Abpellen und und in feine Scheiben schneiden. Ich mache es mit dem Eierschneider.

    2.Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit der Margarine ausschmieren und die Kartoffelscheiben einlegen. Den Schinken in Streifen schneiden, die Sahne, Eigelb, Petersilie und Gewürze vermengen und darübergeben. 10 Miunten im Backofen backen. Nun den Parmesan darüber verteilen und weitere 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich