Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 gross |
Eigelb | 2 |
Sahne | 300 ml |
Schinken geräuchert | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilienblatt getrocknet | 1 TL |
Margarine | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffel kochen. Je nach Größe ca. 30 - 40 Minuten. Abpellen und und in feine Scheiben schneiden. Ich mache es mit dem Eierschneider.
2.Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit der Margarine ausschmieren und die Kartoffelscheiben einlegen. Den Schinken in Streifen schneiden, die Sahne, Eigelb, Petersilie und Gewürze vermengen und darübergeben. 10 Miunten im Backofen backen. Nun den Parmesan darüber verteilen und weitere 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“