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arabischer Reiseintopf

2 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rind- oder Lammfleisch frisch, alternativ Hรคhnchen700 g
Basmati-Reis600 g
Kartoffel geschรคlt frisch6 Stk.
Aubergine frisch2 Stk.
Blumenkohl frisch1 Stk.
Brรผhe gekรถrnt2 EL
Gurke½ Stk.
Tomate3 Stk.
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Sesampaste Tahine Tahina2 EL
Joghurt200 g
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Mandeln100 g
Fett zum Frittieren1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das in groรŸe Wรผrfel geschnittene Fleisch oder die Hรคhnchenteile mit der gekรถrnten Brรผhe mit viel Wasser aufsetzen. Basmatireis einweichen.

    2.Wรคhrend das Fleisch kocht, Auberginen halbieren und in lรคngliche Scheiben schneiden, dann salzen und bei Seite stellen. Jetzt die geschรคlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und frittieren, wรคhrend die Kartoffeln frittieren, den Blumenkohl in Rosen teilen. Mit einem Kรผchenkrepp das Wasser der Aubergine aufsaugen. Auberginen und Blumenkohl auch frittieren.

    3.Wenn man keine geschรคlten Mandeln bekommen hat, die Mandeln blanchieren, dann lรคsst sich die Haut mรผhelos entfernen. Wenn man mรถchte kann man die Mandeln in der Mitte teilen, dadurch sieht es mehr aus und man hat nicht so groรŸe Stรผcke Mandeln im Mund. Die Mandeln ohne Fett anbraten. Wer Angst hat das sie im anbrennen. Tipp: Die Mandeln im Backofen zubereiten.

    4.In einem groรŸen Topf ein wenig Reis ausstreuen, ich nenn das "Opferreis", weil der immer anbrennt. Dann die Hรคlfte des Gemรผses, dann Fleisch und dann die andere Hรคlfte des Gemรผses, zum Schluss den Reis. Mit der aufgefรผllten, gewรผrzten Brรผhe vom Fleisch komplett bedecken.Deckel zu und bei schwacher Hitze so lange kochen, bis das ganze Wasser weg ist, das dauert ca. 30 Min.

    5.Wรคhrend der Eintopf kocht, Salat zubereiten, dafรผr Gurke schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden, Tomaten vierteln, Kerngehรคuse entfernen und auch in kleine Wรผrfel schneiden, die Petersilie fein hacken. Mit Salz, Zitronensaft, Tahine, Joghurt ein Dressing mischen. รœber den Salat geben.

    6.Wenn der Eintopf fertig ist,(ich schau das immer mit einem Holzlรถffel nach, einfach den Stiel des Holzlรถffels in die Mitte des Eintopfes drรผcken, und schauen, ob noch Wasser da ist) auf eine groรŸe Platte stรผrzen. Mit Mandeln bestreuen und den Salat dazureichen.

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    Rezept von hayeti1987
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