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Entenfrikadellen auf Reisnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Reisnudeln
Reisnudeln150 g
frische, gehackte Minze2 EL
Dressing
Rohrohrzucker8 EL
Fischsauce6 EL
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 rote
Limette, der Saft1
Entenfrikadellen
Entenbrรผste2
grรผner Speck100 g
Ei1
roter Kampottpfeffer1 EL
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Sonst
gerรถstetete und gehackte Mandeln100 g
Wachteleier8
Minigurke, fein geraspelt1
frische Minzblรคtter1 paar
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Reisnudeln

    1.Die Reisnudeln mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen und dann in eine Schรผssel geben und mehrmals mit der Schere zerschneiden und ebenfalls gut auskรผhlen lassen.

  • Dressing

    2.Den Zucker zusammen mit der Fischsauce in einen Topf geben, die Chilischote fein hacken und dazugeben und dann alles zum Kochen bringen und solange kรถcheln, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat, dann mit Limettensaft abschmecken und vollkommen auskรผhlen lassen.

  • Entenfrikadellen

    3.Von den Entenbrรผsten die Haut abziehen. Die Haut in kleine Quadrate schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Temperatur auslassen. Das dauert ein wenig, aber es lohnt sich. Wenn die Hautstรผckchen schรถn goldbraun und knusprig sind, mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne nehmen, auf Kรผchenkrepp gut aptropfen lassen (ein wenig salzen) und etwas abkรผhlen lassen und beiseite stellen.

    4.Nun von der Entenbrust eventuell vorhandene Sehen und Hรคute entfernen und in Stรผcke schneiden. Den fetten Speck ebenfalls in Stรผcke schneiden und beides zusammen durch den Fleischwolf jagen.

    5.Den Kampottpfeffer in einem Pfรคnnchen ohne Fett anrรถsten und dann im Mรถrser zerstossen und dann zum Entenhackfleisch geben, ebenso das Ei und Salz und dann alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Daraus ganz kleine flache Hackbรคllchen formen und in etwas Butterschmalz knusprig von allen Seiten braten.

  • Finish

    6.Die gehackte Minze unter den Reisnudeln mischen und die Reisnudeln in Schรคlchen anrichten. In der Zwischenzeit die Wachteleier als Spiegeleier braten. Die geraspelten Gurken am Rand der Reisnudeln verteilen. Die Entenfrikadellen auf die Reisnudeln geben, etwas von dem Dressing darรผber geben.

    7.Nun die gerรถsteten Mandeln und die knusprige Entenhaut darรผber streuen und mit ein paar Minzblรคttern garnieren.

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