Zutaten für 1 Personen
Mit Hähnchen und Lauch gefüllte Nudeln ... | |
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Lauch | 1 Stange |
Salz | etwas |
Hähncheninnenfilets | 2 |
Salz und Paprika | etwas |
Öl | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Schlagsahne | 20 Gramm |
Pfeffer und Muskat | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Riesen - Rigatoni oder andere große Nudeln wie Lumaconi | 3 |
Salz | etwas |
... auf einer Apfelsoße mit Grappa | |
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Apfel frisch | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Weißwein trocken | 30 Milliliter |
Grappa | 2 Centiliter |
Schlagsahne | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lauch putzen. Das Hellgrüne davon ganz klein schneiden und gründlich waschen. In kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüsewasser aufheben.
2.Fleisch waschen, abtrocknen und in ganz kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Paprika würzen und im heißen Öl braten.
3.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darüber streuen und unter die Butter rühren. Unter Rühren soviel Gemüsewasser zu gießen, bis man eine cremige Soße erhält. Noch etwas kochen lassen. Sahne unterrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
4.Hähnchen und Lauch vermengen. Soviel Soße wie gewünscht untermengen. Ein paar Umdrehungen Chiliflocken darüber mahlen. Alles gut vermengen.
5.Die Nudeln in reichlich kochenden Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
6.Die Nudeln mit der Hähnchen - Lauch - Masse füllen.
... auf einer Apfelsoße mit Grappa
7.Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Ein Viertel in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Deko beiseite stellen. Den restlichen Apfel schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Wein 10 Minuten dünsten.
8.Grappa zu dem Apfel geben und das Ganze grob pürieren. Nochmals erwärmen und dabei die Sahne unterrühren.
Anrichten
9.Apfelsoße auf einen Teller geben. Die Nudeln darauf anrichten. Mit den Apfelspalten, blanchierten Lauch und Petersilie garnieren.
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