Zutaten fรผr 4 Personen
beliebiges Fleisch zum Kurzbraten | 350 g |
rote Paprika | 3 Stรผck |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
getrocknete Cranberries oder Rosinen | 2 EL |
Mandelstifte gerรถstet | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
frische Aprikosen oder aus der Dose | 180 g |
heller Soรenbinder | 1 EL |
Salz, Zucker, Chili gemahlen | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Fleisch in dรผnne Streifen schneiden und im erhitzten รl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Paprika in Streifen schneiden und im Bratfett ca. 5 Minuten krรคftig anbraten. Tomatenmark einrรผhren, kurz anrรถsten, dann mit Wasser aufgieรen. Das Fleisch jetzt wieder dazugeben.
2.Mandelstifte und Cranberries bzw. Rosinen dazugeben. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze einige Minuten kรถcheln lassen. Danach Aprikosen vierteln und dazugeben. Mit Soรenbinder andicken und mit den Gewรผrzen abschmecken. Wenn man Aprikosen aus der Dose verwendet gibt man ca. 2 EL vom aufgefangenen Saft der Aprikosen dazu. Bei frischen Aprikosen ggf. einfach etwas mehr Zucker dazugeben.
3.Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt z. B. Reis. Ich habe frische Aprikosen verwendet und noch etwas (ca. 1 - 2 EL) selbst gemachten Ketchup fรผr die Sรผรe daruntergerรผhrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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