Zutaten für 4 Personen
beliebiges Fleisch zum Kurzbraten | 350 g |
rote Paprika | 3 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
getrocknete Cranberries oder Rosinen | 2 EL |
Mandelstifte geröstet | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
frische Aprikosen oder aus der Dose | 180 g |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Salz, Zucker, Chili gemahlen | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im erhitzten Öl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Paprika in Streifen schneiden und im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, dann mit Wasser aufgießen. Das Fleisch jetzt wieder dazugeben.
2.Mandelstifte und Cranberries bzw. Rosinen dazugeben. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Danach Aprikosen vierteln und dazugeben. Mit Soßenbinder andicken und mit den Gewürzen abschmecken. Wenn man Aprikosen aus der Dose verwendet gibt man ca. 2 EL vom aufgefangenen Saft der Aprikosen dazu. Bei frischen Aprikosen ggf. einfach etwas mehr Zucker dazugeben.
3.Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt z. B. Reis. Ich habe frische Aprikosen verwendet und noch etwas (ca. 1 - 2 EL) selbst gemachten Ketchup für die Süße daruntergerührt.
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vom
Kommentare zu „Paprika-Aprikosen-Pfanne“