1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Aprikosen-Pfanne

Paprika-Aprikosen-Pfanne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
beliebiges Fleisch zum Kurzbraten350 g
rote Paprika3 Stรผck
Tomatenmark1 EL
Wasser250 ml
getrocknete Cranberries oder Rosinen2 EL
Mandelstifte gerรถstet2 EL
Schnittlauch½ Bund
frische Aprikosen oder aus der Dose180 g
heller SoรŸenbinder1 EL
Salz, Zucker, Chili gemahlen etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Fleisch in dรผnne Streifen schneiden und im erhitzten ร–l in einer Pfanne rundherum scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Paprika in Streifen schneiden und im Bratfett ca. 5 Minuten krรคftig anbraten. Tomatenmark einrรผhren, kurz anrรถsten, dann mit Wasser aufgieรŸen. Das Fleisch jetzt wieder dazugeben.

  • 2.Mandelstifte und Cranberries bzw. Rosinen dazugeben. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze einige Minuten kรถcheln lassen. Danach Aprikosen vierteln und dazugeben. Mit SoรŸenbinder andicken und mit den Gewรผrzen abschmecken. Wenn man Aprikosen aus der Dose verwendet gibt man ca. 2 EL vom aufgefangenen Saft der Aprikosen dazu. Bei frischen Aprikosen ggf. einfach etwas mehr Zucker dazugeben.

  • 3.Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt z. B. Reis. Ich habe frische Aprikosen verwendet und noch etwas (ca. 1 - 2 EL) selbst gemachten Ketchup fรผr die SรผรŸe daruntergerรผhrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Aprikosen-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich