1. Home
  2. Rezept
  3. Kritharaki-Antipasti-Salat

Kritharaki-Antipasti-Salat

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kritharaki, das sind reisfรถrmige Nudeln300 g
gerรถstete Paprika1 Glas
Gurke1 Stk.
Feta200 g
Artischockenherzen, mariniert aus dem Kรผhlregal150 g
groรŸe mit Mandeln gefรผllte Oliven150 g
Kirschtomaten200 g
Getrocknete Tomaten in ร–l8 Stk.
fรผr das Dressing:
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Ajvar mild2 EL
getrockneter Oregano etwas
getrockneter Thymian etwas
Olivenรถl etwas
Balsamico bianco etwas
n. B. Gewรผrzmischung fรผr griechischen Salat, mit Minze etwas
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Die Kritharaki nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar kochen. Durch ein Sieb abgieรŸen und mit kaltem Wasser abspรผlen, damit die Kritharaki nachher nicht zusammen kleben. Kritharaki abkรผhlen lassen.

    2.Tomaten halbieren, die abgetropften getrockneten Tomaten klein schneiden, Gurke schรคlen halbieren und in Wรผrfel schneiden. Feta wรผrfeln, Artischockenherzen halbieren und die abgetropften gerรถsteten Paprika in Wรผrfel oder Streifen schneiden.

    3.Aus Olivenรถl, Essig und den getrockneten Krรคutern, Salz, Pfeffer, Zucker und Ajvar ein Dressing anrรผhren.

    4.Die kalten Kritharaki mit allen anderen Zutaten mischen und das Dressing darรผber geben. Petersilie hacken und dazugeben. Gut durchrรผhren und ggf. mit weiteren Gewรผrzen abschmecken.

    5.In das Dressing kann man auch statt oder zusรคtzlich zu Ajvar noch einen Becher Joghurt rรผhren. Die Menge reicht als Beilage fรผr ca. 6 Personen. Als Hauptgericht mit z. B. Baguette fรผr ca. 4 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKritharaki-Antipasti-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich