1. Home
  2. Rezept
  3. Kritharaki-Antipasti-Salat

Kritharaki-Antipasti-Salat

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kritharaki, das sind reisförmige Nudeln300 g
geröstete Paprika1 Glas
Gurke1 Stk.
Feta200 g
Artischockenherzen, mariniert aus dem Kühlregal150 g
große mit Mandeln gefüllte Oliven150 g
Kirschtomaten200 g
Getrocknete Tomaten in Öl8 Stk.
für das Dressing:
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Ajvar mild2 EL
getrockneter Oregano etwas
getrockneter Thymian etwas
Olivenöl etwas
Balsamico bianco etwas
n. B. Gewürzmischung für griechischen Salat, mit Minze etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Die Kritharaki nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar kochen. Durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, damit die Kritharaki nachher nicht zusammen kleben. Kritharaki abkühlen lassen.

    2.Tomaten halbieren, die abgetropften getrockneten Tomaten klein schneiden, Gurke schälen halbieren und in Würfel schneiden. Feta würfeln, Artischockenherzen halbieren und die abgetropften gerösteten Paprika in Würfel oder Streifen schneiden.

    3.Aus Olivenöl, Essig und den getrockneten Kräutern, Salz, Pfeffer, Zucker und Ajvar ein Dressing anrühren.

    4.Die kalten Kritharaki mit allen anderen Zutaten mischen und das Dressing darüber geben. Petersilie hacken und dazugeben. Gut durchrühren und ggf. mit weiteren Gewürzen abschmecken.

    5.In das Dressing kann man auch statt oder zusätzlich zu Ajvar noch einen Becher Joghurt rühren. Die Menge reicht als Beilage für ca. 6 Personen. Als Hauptgericht mit z. B. Baguette für ca. 4 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kritharaki-Antipasti-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich