Zutaten fรผr 6 Personen
Kritharaki, das sind reisfรถrmige Nudeln | 300 g |
gerรถstete Paprika | 1 Glas |
Gurke | 1 Stk. |
Feta | 200 g |
Artischockenherzen, mariniert aus dem Kรผhlregal | 150 g |
groรe mit Mandeln gefรผllte Oliven | 150 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Getrocknete Tomaten in รl | 8 Stk. |
fรผr das Dressing: | |
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Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Ajvar mild | 2 EL |
getrockneter Oregano | etwas |
getrockneter Thymian | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Balsamico bianco | etwas |
n. B. Gewรผrzmischung fรผr griechischen Salat, mit Minze | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
47 Min
1.Die Kritharaki nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar kochen. Durch ein Sieb abgieรen und mit kaltem Wasser abspรผlen, damit die Kritharaki nachher nicht zusammen kleben. Kritharaki abkรผhlen lassen.
2.Tomaten halbieren, die abgetropften getrockneten Tomaten klein schneiden, Gurke schรคlen halbieren und in Wรผrfel schneiden. Feta wรผrfeln, Artischockenherzen halbieren und die abgetropften gerรถsteten Paprika in Wรผrfel oder Streifen schneiden.
3.Aus Olivenรถl, Essig und den getrockneten Krรคutern, Salz, Pfeffer, Zucker und Ajvar ein Dressing anrรผhren.
4.Die kalten Kritharaki mit allen anderen Zutaten mischen und das Dressing darรผber geben. Petersilie hacken und dazugeben. Gut durchrรผhren und ggf. mit weiteren Gewรผrzen abschmecken.
5.In das Dressing kann man auch statt oder zusรคtzlich zu Ajvar noch einen Becher Joghurt rรผhren. Die Menge reicht als Beilage fรผr ca. 6 Personen. Als Hauptgericht mit z. B. Baguette fรผr ca. 4 Personen.
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vom
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