Zutaten für 6 Personen
Kritharaki, das sind reisförmige Nudeln | 300 g |
geröstete Paprika | 1 Glas |
Gurke | 1 Stk. |
Feta | 200 g |
Artischockenherzen, mariniert aus dem Kühlregal | 150 g |
große mit Mandeln gefüllte Oliven | 150 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 8 Stk. |
für das Dressing: | |
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Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Ajvar mild | 2 EL |
getrockneter Oregano | etwas |
getrockneter Thymian | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico bianco | etwas |
n. B. Gewürzmischung für griechischen Salat, mit Minze | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
47 Min
1.Die Kritharaki nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar kochen. Durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, damit die Kritharaki nachher nicht zusammen kleben. Kritharaki abkühlen lassen.
2.Tomaten halbieren, die abgetropften getrockneten Tomaten klein schneiden, Gurke schälen halbieren und in Würfel schneiden. Feta würfeln, Artischockenherzen halbieren und die abgetropften gerösteten Paprika in Würfel oder Streifen schneiden.
3.Aus Olivenöl, Essig und den getrockneten Kräutern, Salz, Pfeffer, Zucker und Ajvar ein Dressing anrühren.
4.Die kalten Kritharaki mit allen anderen Zutaten mischen und das Dressing darüber geben. Petersilie hacken und dazugeben. Gut durchrühren und ggf. mit weiteren Gewürzen abschmecken.
5.In das Dressing kann man auch statt oder zusätzlich zu Ajvar noch einen Becher Joghurt rühren. Die Menge reicht als Beilage für ca. 6 Personen. Als Hauptgericht mit z. B. Baguette für ca. 4 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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