1. Home
  2. Rezept
  3. Steirische Strauben

Steirische Strauben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne250 ml
Eigelb8 Stück
Zucker2 Esslöffel
Rum1 Schuss
Salz Prise
Mehl50 dag
Öl etwas
Staubzucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten rasch zu einen glatten Teig verkneten. Mit Folie abdecken und ca. 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Rechtecke mit Streifen schneiden. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl oder Schmalz erhitzen. Im nicht zu heißen Fett goldgelb ausbacken. Herausheben, mit Küchenkrepp abtupfen.

  • 2.Staubzucker und Zimt vermischen und die Strauben noch warm bestreuen. Schmecken am besten am gleichen Tag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****u
    vom
    Profilbild von G****u

Auch lecker

Kommentare zu „Steirische Strauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich