Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 250 ml |
Eigelb | 8 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Rum | 1 Schuss |
Salz | Prise |
Mehl | 50 dag |
Öl | etwas |
Staubzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten rasch zu einen glatten Teig verkneten. Mit Folie abdecken und ca. 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Rechtecke mit Streifen schneiden. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl oder Schmalz erhitzen. Im nicht zu heißen Fett goldgelb ausbacken. Herausheben, mit Küchenkrepp abtupfen.
2.Staubzucker und Zimt vermischen und die Strauben noch warm bestreuen. Schmecken am besten am gleichen Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****u
vom
Kommentare zu „Steirische Strauben“