Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig: | |
---|---|
Topfen | 80 g |
Zucker | 70 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
รl | 40 g |
Milch | 3 EL |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
fรผr den Belag: | |
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Trauben | 500 g |
Topfen | 250 g |
Eier | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Sahne | 100 ml |
Stรคrke | 1 TL gehรคuft |
Milch | 3 EL |
fรผr die Streusel: | |
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Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (230)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett9,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (230)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Teig:
1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas rasten lasssen.
Belag:
2.Alle Zutaten bis auf die Trauben gut miteinander vermegen und zum Schluร die gewaschenen Trauben untermengen.
Streusel:
3.Die kalte Butter in kleine Stรผcke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln verkneten.
4.Teig ausrollen und eine flache Tortenform auslegen, dabei einen 3 - 4 cm hohen Rand ziehen.
5.Die Fรผllung einfรผllen und die Streusel gleichmรครig drauf verteilen.
6.Im vorgezeizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175ยฐ ca. 40 - 50 min. backen. Ev. gegen Schluss noch abdecken.
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vom
Kommentare zu โTraubenkuchen mit Butter-Zimt-Streuselโ