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Traubenkuchen mit Butter-Zimt-Streusel

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig:
Topfen80 g
Zucker70 g
Bourbon-Vanillezucker1
Ei1
ร–l40 g
Milch3 EL
Mehl240 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
fรผr den Belag:
Trauben500 g
Topfen250 g
Eier2
Bourbon-Vanillezucker1
Sahne100 ml
Stรคrke1 TL gehรคuft
Milch3 EL
fรผr die Streusel:
Mehl100 g
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1
Zimt1 TL (gestrichen)
Butter75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig:

    1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas rasten lasssen.

  • Belag:

    2.Alle Zutaten bis auf die Trauben gut miteinander vermegen und zum SchluรŸ die gewaschenen Trauben untermengen.

  • Streusel:

    3.Die kalte Butter in kleine Stรผcke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln verkneten.

    4.Teig ausrollen und eine flache Tortenform auslegen, dabei einen 3 - 4 cm hohen Rand ziehen.

    5.Die Fรผllung einfรผllen und die Streusel gleichmรครŸig drauf verteilen.

    6.Im vorgezeizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175ยฐ ca. 40 - 50 min. backen. Ev. gegen Schluss noch abdecken.

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    Rezept von tonka
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