Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 250 g |
Zucker | 65 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Pflaumen frisch, entsteint | 750 g |
Zucker braun | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fรผr den Teig alle Zutaten miteinander mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes so lange kneten, bis sich die Zutaten schรถn miteinander verbinden und ein glatter Mรผrbeteig entsteht.
2.Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen.
3.Fรผr die Streusel alles Zutaten miteinander verrรผhren bis schรถne groรe Streusel entstehen.
4.Fรผr den Belag die entsteinten Pflaumen auf den Mรผrbeteigboden eng nebeneinander legen. Das Fruchtfleisch sollte dabei nach oben "gucken". Mit braunem Zucker bestreuen und die Streusel gleichmรครig darรผber verteilen.
5.Den Kuchen bei 180ยฐC (Heiรluft) im vorgeheizte Backofen fรผr ca. 40 - 50 Min. (je nach Ofen) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Streuselnโ