1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Zucker65 g
Butter125 g
Ei1
Butter150 g
Zucker150 g
Mehl150 g
Backpulver2 Messerspitze
Pflaumen frisch, entsteint750 g
Zucker braun2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange kneten, bis sich die Zutaten schön miteinander verbinden und ein glatter Mürbeteig entsteht.

    2.Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen.

    3.Für die Streusel alles Zutaten miteinander verrühren bis schöne große Streusel entstehen.

    4.Für den Belag die entsteinten Pflaumen auf den Mürbeteigboden eng nebeneinander legen. Das Fruchtfleisch sollte dabei nach oben "gucken". Mit braunem Zucker bestreuen und die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.

    5.Den Kuchen bei 180°C (Heißluft) im vorgeheizte Backofen für ca. 40 - 50 Min. (je nach Ofen) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich