Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Zucker | 65 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Pflaumen frisch, entsteint | 750 g |
Zucker braun | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig alle Zutaten miteinander mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange kneten, bis sich die Zutaten schön miteinander verbinden und ein glatter Mürbeteig entsteht.
2.Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen.
3.Für die Streusel alles Zutaten miteinander verrühren bis schöne große Streusel entstehen.
4.Für den Belag die entsteinten Pflaumen auf den Mürbeteigboden eng nebeneinander legen. Das Fruchtfleisch sollte dabei nach oben "gucken". Mit braunem Zucker bestreuen und die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
5.Den Kuchen bei 180°C (Heißluft) im vorgeheizte Backofen für ca. 40 - 50 Min. (je nach Ofen) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streuseln“