1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Streuselkuchen "Schwarz-Weiss"

Backwaren: Streuselkuchen "Schwarz-Weiss"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Pckch.
Quark75 Gramm
süße Sahne3 EL
Pflanzenöl3 EL
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Streusel: etwas
Mehl300 Gramm
Zucker150 Gramm
Butter200 Gramm
Eigelb1
Zimt½ TL
Kakaopulver1 EL
Zucker1 TL
Fett für die Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen! Springform enfetten!

    2.Teig: Alle Zutaten dafür zu einem Teig zusammenkneten und in die gefettete Springform auslegen. Einen kleinen Rand hochdrücken.

    3.Streusel: Alle Zutaten für die Streusel, ausser dem Kakao und dem 1 TL Zucker, rasch zu Streusel zusammenkneten. 2/3 der Streusel auf dem Teig verteilen.

    4.Restliches Drittel der Streusel mit dem Kakao und dem Zucker verkneten und auf die weißen Streusel verteilen. Bei 180 Grad etwa 1 Std. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Streuselkuchen "Schwarz-Weiss"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich