Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Pckch. |
Quark | 75 Gramm |
süße Sahne | 3 EL |
Pflanzenöl | 3 EL |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Streusel: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zimt | ½ TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Fett für die Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen! Springform enfetten!
2.Teig: Alle Zutaten dafür zu einem Teig zusammenkneten und in die gefettete Springform auslegen. Einen kleinen Rand hochdrücken.
3.Streusel: Alle Zutaten für die Streusel, ausser dem Kakao und dem 1 TL Zucker, rasch zu Streusel zusammenkneten. 2/3 der Streusel auf dem Teig verteilen.
4.Restliches Drittel der Streusel mit dem Kakao und dem Zucker verkneten und auf die weißen Streusel verteilen. Bei 180 Grad etwa 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Streuselkuchen "Schwarz-Weiss"“