Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig : | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Kakao | 25 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pck. |
Creme : | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eigelbe | 3 |
Vanillepuddingpulver | ½ Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Magerquark | 750 g |
Eiweiße | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (286)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (286)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig aus den oberen Zutaten Streusel machen. Gut die Hälfte davon in eine Springform drücken. Rest kühlstellen. ( Streusel werden gut gekühlt viel knuspriger )
2.Für die Creme die Butter etwas verrühren, dann die anderen Zutaten dazugeben und gut vermengen. Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. In die Form füllen. Darauf die restlichen Schokostreusel verteilen und bei 200° C etwa 40-45 Min. backen.
3.In der Form etwas abkühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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