Zutaten fรผr 8 Personen
Ananas aus der Dose, in Stรผcke abtropfen | 170 Gramm |
weiche Butter | 90 Gramm |
Eier Grรถรe L | 1 Stรผck |
Zucker | 90 Gramm |
Milch | 120 ml |
Mehl | 210 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Kokosraspeln | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Glรคser mit Butter einfetten un dann mit Mehl innen bestรคuben. Die Weckgummies Wรคssern und beiseite stellen. Den Ofen auf 180 ยฐC Ober und Unterhitze vorheizen. Die Ananas abtropfen und noch mal durchschneiden, bis es kleine Wรผrfel sind. Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach die Eier, den Zucker, Vanillezucker und die Milch unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, mit den Kokosflocken und dem Salz vermischen und unterheben. Dann die Ananas dazu geben und unterrรผhren. Mit einem Marmeladen Trichter die Glaser halb voll fรผllen (Achtung der Kuchen geht noch hoch und sonst geht er รผber den Rand). Der Rand muss sauber bleiben. Wegen dem Einweckprozess. Alles solange wiederholen bis alle Glรคser gefรผllt sind. Dann alle auf ein Backblech stellen und fรผr 20-25 Minuten im Backofen backen. Ab und zu mit einer Roladennadel hinein stechen ob der Kuchen durch ist. Dann die Glรคser herausholen und sofort im Heizen zustand zรผgig mit den nassen Gummies, den Deckeln und den Klammern verschlieรen. Es muss relativ schnell gehen. Sonst kann der Dampf das Vakuum nicht mehr erzeugen. Dann 1nen Tag ruhen und auskรผhlen lassen und verziehen das Glรคschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu โKuchen im Glas - Ananas-Kokos-Kuchenโ