1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas - Ananas-Kokos-Kuchen

Kuchen im Glas - Ananas-Kokos-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Ananas aus der Dose, in Stรผcke abtropfen170 Gramm
weiche Butter90 Gramm
Eier GrรถรŸe L1 Stรผck
Zucker90 Gramm
Milch120 ml
Mehl210 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Kokosraspeln75 Gramm
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Glรคser mit Butter einfetten un dann mit Mehl innen bestรคuben. Die Weckgummies Wรคssern und beiseite stellen. Den Ofen auf 180 ยฐC Ober und Unterhitze vorheizen. Die Ananas abtropfen und noch mal durchschneiden, bis es kleine Wรผrfel sind. Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach die Eier, den Zucker, Vanillezucker und die Milch unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, mit den Kokosflocken und dem Salz vermischen und unterheben. Dann die Ananas dazu geben und unterrรผhren. Mit einem Marmeladen Trichter die Glaser halb voll fรผllen (Achtung der Kuchen geht noch hoch und sonst geht er รผber den Rand). Der Rand muss sauber bleiben. Wegen dem Einweckprozess. Alles solange wiederholen bis alle Glรคser gefรผllt sind. Dann alle auf ein Backblech stellen und fรผr 20-25 Minuten im Backofen backen. Ab und zu mit einer Roladennadel hinein stechen ob der Kuchen durch ist. Dann die Glรคser herausholen und sofort im Heizen zustand zรผgig mit den nassen Gummies, den Deckeln und den Klammern verschlieรŸen. Es muss relativ schnell gehen. Sonst kann der Dampf das Vakuum nicht mehr erzeugen. Dann 1nen Tag ruhen und auskรผhlen lassen und verziehen das Glรคschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****0
    vom
    Profilbild von e****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen im Glas - Ananas-Kokos-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich