Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchen und Marinade | |
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Senf | 2 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | ½ EL |
Rosmarin frisch | 3 EL |
Oregano frisch | 2 EL |
Öl | 6 EL |
Hähnchenunterschenkel | 15 Stück |
Rote Zwiebeln | |
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Zwiebeln rot | 500 g |
Portwein | 6 EL |
Gemüsefond | 200 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Backkartoffeln | |
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Kartoffeln gegart | 5 Stück |
Kräuterquark | 800 g |
Quark | 500 g |
Saure Sahne | 400 g |
Schmand | 400 g |
Crème fraîche | 200 g |
Mayonnaise | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Petersilie | 2 Bund |
Schnittlauch | 2 Bund |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Essig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Hähnchen-Marinade alle Zutaten vermengen, über die Hähnchenschenkel geben und sie damit einreiben. Die Hähnchenschenkel bei 200°C ca. 45–60 Minuten im Backofen backen.
2.Rote Zwiebeln schälen, klein schneiden, in Butter dünsten und mit Portwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für den Schmand à la Wera und die Backkartoffeln alle Zutaten miteinander vermengen. Die Backkartoffeln bei 200°C 15 Minuten lang in den Backofen schieben.
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vom
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