Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Rรผhrteig | |
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weiche Butter | 125 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
gesiebtes Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 |
Fรผr den Guss | |
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Espresso | 150 ml |
Eierlikรถr | 2 EL |
Kakaopulver gesiebt | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
auรerdem | |
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Cremefine zum Schlagen Vanille | 100 ml |
geraspelte Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker aufschlagen, die Eier einzeln unterrรผhren (je Ei 1/2 Minute). Mehl vermischt mit Backpulver unterrรผhren.
2.Teigmasse in eine 18 cm Form einfรผllen (bei Springform eingefettet, bei Silikonform kalt ausgespรผlt) und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft backen. Sofort mit einer dicken Stricknadel oder einem Schaschlikstรคbchen Lรถcher in den Teig stehen. Teig erkalten lassen.
3.Fรผr den Guss den Kaffee (kalt) mit dem Kakao, dem Zucker und dem Eierlikรถr verrรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Den Guss mit einem Lรถffel vorsichtig รผber dem Boden verteilen. Mind. 6 Stunde, am besten รผber Nacht durchziehen lassen.
4.Kuchen auf einen Teller stellen, Sahne aufschlagen und รผber dem Kuchen verteilen, mit der Schokolade verzieren.
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