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Kleine Formen: Espressotorte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Rรผhrteig
weiche Butter125 g
Zucker80 g
Vanillezucker1
Salz1 Pr
gesiebtes Mehl125 g
Backpulver1 TL
Eier3
Fรผr den Guss
Espresso150 ml
Eierlikรถr2 EL
Kakaopulver gesiebt1 EL
Zucker2 EL
auรŸerdem
Cremefine zum Schlagen Vanille100 ml
geraspelte Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker aufschlagen, die Eier einzeln unterrรผhren (je Ei 1/2 Minute). Mehl vermischt mit Backpulver unterrรผhren.

    2.Teigmasse in eine 18 cm Form einfรผllen (bei Springform eingefettet, bei Silikonform kalt ausgespรผlt) und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft backen. Sofort mit einer dicken Stricknadel oder einem Schaschlikstรคbchen Lรถcher in den Teig stehen. Teig erkalten lassen.

    3.Fรผr den Guss den Kaffee (kalt) mit dem Kakao, dem Zucker und dem Eierlikรถr verrรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Den Guss mit einem Lรถffel vorsichtig รผber dem Boden verteilen. Mind. 6 Stunde, am besten รผber Nacht durchziehen lassen.

    4.Kuchen auf einen Teller stellen, Sahne aufschlagen und รผber dem Kuchen verteilen, mit der Schokolade verzieren.

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