Zutaten fรผr 10 Personen
(fรผr 1 Kuchen im Kasten- oder Gugelhupf-Form) | |
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Ei | 4 Stk. |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pck. |
gemahlene Nรผsse | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tasse |
Backpulver | 1 Pck. |
รl | 1 Tasse |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 1 Tasse |
Schoko-Version: | |
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Kakaopulver | 80 g |
รberzug: | |
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Schokoladen-Fettglasur | 100 g |
-oder- | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
-oder- | etwas |
kein รberzug | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 175ยฐC (Umluft 155ยฐC) vorheizen.
2.Eine Gugelhupfform (oder Kastenform) ausfetten und mit einem Teil Nรผssen ausstreuen.
3.Fรผr den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker, gem. Nรผsse, Mehl, Backpulver und รl (+ fรผr die Schoko-Version den Kakao zugeben) mit Rรผhrgerรคt verrรผhren. Zum Schluss Mineralwasser untermischen und 3min schlagen.
4.Den Teig in die Form fรผllen 45-50min bei 175ยฐC backen. Zur Probe ob er durch ist mit Holzstab hinein stechen, bleibt kein Teig kleben ist der Kuchen fertig.
5.Kuchen in der Form abkรผhlen lassen!!! (Wenn man ihr warm stรผrzt kรถnnte es passieren das er zerbricht)
รberzug:
6.es gibt verschiedene Varianten: --- fรผr den Schokoladen-รberzug: die Fettglaur in der Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen und รผber den kalten Kuchen verteilen. --- fรผr den Puderzucker: Puderzucker einfach รผber den Kuchen sieben --- oder den Kuchen einfach so lassen, ganz ohne รberzug
Backform:
7.gut geeignet sind ist die Kastenform und die Gugelhupf-Form
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
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