Zutaten für 10 Personen
(für 1 Kuchen im Kasten- oder Gugelhupf-Form) | |
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Ei | 4 Stk. |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pck. |
gemahlene Nüsse | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tasse |
Backpulver | 1 Pck. |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Schoko-Version: | |
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Kakaopulver | 80 g |
Überzug: | |
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Schokoladen-Fettglasur | 100 g |
-oder- | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
-oder- | etwas |
kein Überzug | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen.
2.Eine Gugelhupfform (oder Kastenform) ausfetten und mit einem Teil Nüssen ausstreuen.
3.Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker, gem. Nüsse, Mehl, Backpulver und Öl (+ für die Schoko-Version den Kakao zugeben) mit Rührgerät verrühren. Zum Schluss Mineralwasser untermischen und 3min schlagen.
4.Den Teig in die Form füllen 45-50min bei 175°C backen. Zur Probe ob er durch ist mit Holzstab hinein stechen, bleibt kein Teig kleben ist der Kuchen fertig.
5.Kuchen in der Form abkühlen lassen!!! (Wenn man ihr warm stürzt könnte es passieren das er zerbricht)
Überzug:
6.es gibt verschiedene Varianten: --- für den Schokoladen-Überzug: die Fettglaur in der Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen und über den kalten Kuchen verteilen. --- für den Puderzucker: Puderzucker einfach über den Kuchen sieben --- oder den Kuchen einfach so lassen, ganz ohne Überzug
Backform:
7.gut geeignet sind ist die Kastenform und die Gugelhupf-Form
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vom
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