1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quarkkuchen

Rhabarber-Quarkkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch400 g
Zucker125 g
Vanilleschote1 Stk.
Ei3 Stk.
Grieß60 g
Backpulver2 TL
Magerquark500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen

    2.Quark unterrühren

    3.Grieß und Backpulver mischen und mit der Masse gut verrühren

    4.Rhabarber putzen und in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und unterheben

    5.In eine Kuchenform füllen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze aud mittlerer Schiene ca 40 min backen - abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stardust777
    vom
    Profilbild von Stardust777

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich