Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch | 400 g |
Zucker | 125 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Ei | 3 Stk. |
Grieß | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen
2.Quark unterrühren
3.Grieß und Backpulver mischen und mit der Masse gut verrühren
4.Rhabarber putzen und in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und unterheben
5.In eine Kuchenform füllen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze aud mittlerer Schiene ca 40 min backen - abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stardust777
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Quarkkuchen“