Zutaten fรผr 6 Personen
Kritharaki | 250 g |
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Pizzatomaten | 400 g |
Champignons | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Ouzo | 2 cl |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 200 g |
Milch | 125 ml |
Sal de Ibiza | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 TL |
Thymian | etwas |
Feta, gewรผrfelt | 200 g |
Trรผffelรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kritharaki: Die oft (auch hier) gehรถrte Bezeichnung dieser griechischen Nudelspezialitรคt als Reisnudeln ist schlichtweg falsch. Sie werden nicht aus Reis(mehl), sondern aus Hartweizengrieร hergestellt und haben lediglich das Aussehen eines sehr groรen Reiskorns.Doch jetzt genug kluggeschissen ... hier die Zubereitungsschritte des Auflaufs:
2.รl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleich, Zwiebelwรผrfel und den Knoblauch zugeben und alles krรผmelig anbraten. Tomatenmark zufรผgen und mit anschwitzen.
3.Die Champignons bรผrsten, fein wรผrfeln und zum Hackfleisch geben. Die Tomaten zufรผgen und alles unter rรผhren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen..
4.Milch, Ouzo und Crรจme fraรฎche glattrรผhren, zum Hackfleisch geben und einrรผhren. Das Ganze mit Tymian und Zimt abschmecken. Den Feta fein wรผrfeln und einrรผhren.
5.Die Hackleischmasse in eine Auflaufform fรผllen (Achtung: Nicht wundern, die ganze Angelegenheit ist sehr flรผssig) und die rohen Kitharaki unterrรผhren..
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 30 Minuten backen.
Dazu passt:
7.ein fischer" Bauernsalat und/ oder Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โGriechischer Auflaufโ