1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Auflauf

Griechischer Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kritharaki250 g
Hackfleisch500 g
Zwiebel, gewรผrfelt1
Knoblauchzehe, gehackt1
Tomatenmark1 EL
Pizzatomaten400 g
Champignons300 g
Gemรผsebrรผhe700 ml
Ouzo2 cl
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern200 g
Milch125 ml
Sal de Ibiza etwas
Pfeffer etwas
Zimt1 TL
Thymian etwas
Feta, gewรผrfelt200 g
Trรผffelรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kritharaki: Die oft (auch hier) gehรถrte Bezeichnung dieser griechischen Nudelspezialitรคt als Reisnudeln ist schlichtweg falsch. Sie werden nicht aus Reis(mehl), sondern aus HartweizengrieรŸ hergestellt und haben lediglich das Aussehen eines sehr groรŸen Reiskorns.Doch jetzt genug kluggeschissen ... hier die Zubereitungsschritte des Auflaufs:

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen. Hackfleich, Zwiebelwรผrfel und den Knoblauch zugeben und alles krรผmelig anbraten. Tomatenmark zufรผgen und mit anschwitzen.

    3.Die Champignons bรผrsten, fein wรผrfeln und zum Hackfleisch geben. Die Tomaten zufรผgen und alles unter rรผhren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen..

    4.Milch, Ouzo und Crรจme fraรฎche glattrรผhren, zum Hackfleisch geben und einrรผhren. Das Ganze mit Tymian und Zimt abschmecken. Den Feta fein wรผrfeln und einrรผhren.

    5.Die Hackleischmasse in eine Auflaufform fรผllen (Achtung: Nicht wundern, die ganze Angelegenheit ist sehr flรผssig) und die rohen Kitharaki unterrรผhren..

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 30 Minuten backen.

  • Dazu passt:

    7.ein fischer" Bauernsalat und/ oder Bauernbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich