Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | etwas |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillemilch | 125 ml |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Rote Grütze Pulver Himbeer | 2 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, Zucker nach GEschmack zugeben und das Ganze zu einem Kompoot einkochen lassen. Abkühlen lassen.
2.Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Abgekühltes Kompott darunterrühren.
3.Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 40min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Rote Grütze Kuchen“