Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Birne Konserve | 1 Do. |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Crème fraîche | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnen abtropfen lassen. Eine 28 Kuchenform einfetten.Teig auswellen und in die Kucheform legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Nüssen oder Paniermehl bestreuen. Aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
2.Die abgetropften Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.
3.Quark, Zucker, Eier und Crème fraîche gut vermischen, über die Birnen geben. Bei 180° ca. 50-60 Min. backen
4.Vom restlichen Teig habe ich noch ein paar Schokostreusel darauf gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Birnen-Käsekuchen“