Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbteig | 1 |
Paniermehl | etwas |
Zucker | 2 EL |
Rhabarber | 1000 gr. |
Sahne | 1 Becher |
saure Sahne | 1 Becher |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in eine Schüssel geben und den Rhabarber mit 2-3 EL Zucker süßen.
2.Mürbteig zubereiten, auswellen und in eine Backform geben. Auf den Mürbteigboden etwa Paniermehl geben.
3.Eier trennen.
4.Eigelb mit 175 Gramm Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Dann die saure Sahne und das Mehl zufügen und verrühren. Zum Schluß die Sahne hinzufügen und auch nochmals kurz verrühren.
5.Eischnee steif schlagen und unter die Sahne-Eigelb-Mehl-Masse heben.
6.Rhabarber (samt zwischenzeitlich gebildetem Rhabarbersaft) unter die Masse heben und auf den Mürbteig geben.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Mutti's Rhabarberkuchen“