Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 |
Zucker | 130 g |
Mehl | 80 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
:::::::::::: Der Belag :::::::::::: | etwas |
Paradiescrem Vanille ohne Kochen | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sträusel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate89,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate89,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen bis es glänzt den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eierdotter unter der Eiweißmasse heben.
2.Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen und in die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben bis ein luftiger Teig entsteht
3.Teig in einer eckigen Form geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Bei 200°C Ober + Unterhitze ca 20 min Backen
4.Sahne mit Paradiescrem verrühren und dann die Sauresahne mit dem Vanillezucker unterziehen. Auf dem ausgekühlten Blechkuchen streichen und mit Sträusel garniern.
5.Wer kein Blech hat füllt die Teigmasse in eine runde Backform die Backzeit verlängert sich dann.
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vom
Kommentare zu „Schoko Kirsch Schnitten ´ne Art Donauwellen“