1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kirsch Schnitten ´ne Art Donauwellen

Schoko Kirsch Schnitten ´ne Art Donauwellen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Zucker130 g
Mehl80 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Salz1 Prise
:::::::::::: Der Belag :::::::::::: etwas
Paradiescrem Vanille ohne Kochen1 Päckchen
Sahne2 Becher
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Sträusel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen bis es glänzt den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eierdotter unter der Eiweißmasse heben.

    2.Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen und in die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben bis ein luftiger Teig entsteht

    3.Teig in einer eckigen Form geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Bei 200°C Ober + Unterhitze ca 20 min Backen

    4.Sahne mit Paradiescrem verrühren und dann die Sauresahne mit dem Vanillezucker unterziehen. Auf dem ausgekühlten Blechkuchen streichen und mit Sträusel garniern.

    5.Wer kein Blech hat füllt die Teigmasse in eine runde Backform die Backzeit verlängert sich dann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daanky
    vom
    Profilbild von daanky

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kirsch Schnitten ´ne Art Donauwellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich