Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 500 g |
Weißweinessig | 1 l |
Chilischote | ½ grüne |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Schalotten schälen,dann gob hacken und in ein verschließbares,großes Glas geben
2.Essig zum Kochen bringen,Chili zufügen und 2 Min sprudelnd kochen lassen,dann Chili entfernen
3.Essig auf 40 Cabkühlen lassen,danach über die Schalotten gießen+ Glas verschließen
4.Nun Glas 3 Wochen kühl stehen lassen,jeden Tag gründlich schütteln
5.Nach 3 Wochen durch einen Kaffeefilter abgießen und Essig in eine Flasche füllen
6.Schmeck lecker zu Salate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schalotten Essig“