Zutaten fรผr 5 Personen
Paprika-Chutney | |
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Paprikaschote rot | 1 kg |
Paprikaschote gelb | 2 Stรผck |
Zwiebeln | 300 g |
Zucker | 200 g |
Apfelessig | 150 ml |
Sternanis | 1 Stรผck |
Senfsaat | 1 TL |
Koriandersamen gemahlen | 1 TL |
Piment | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Reisnudeln mit Macadamia-Pesto | |
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Ingwer | 15 g |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Chilischote grรผn | 1 Stรผck |
Macadamianรผsse gerรถstet und gesalzen | 70 g |
Cashewnรผsse | 50 g |
Limette | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 5 EL |
Reisnudeln | 150 g |
Salatgurke | 300 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Seeteufel | |
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Seeteufel Filet | 1 kg |
Ingwer | 50 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Butter | 40 g |
Meersalz grob | 1 Prise |
Chilifรคden | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chutney
1.Fรผr das Chutney (am besten am Vortag) die Paprikaschoten vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben unter dem vorgeheizten Grill 6-8 Minuten rรถsten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprikaviertel 10 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken, dann hรคuten und in ca. 1,5 cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in ca. 1,5 cm groรe Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit Zucker, Essig, Sternanis, Senfsaat, Koriander und Piment mischen.
3.Einmal aufkochen lassen, dann bei mittlerer bis schwacher Hitze 60-70 Minuten offen einkochen lassen, bis ein dickflรผssiges, leicht glรคnzendes Chutney entstanden ist. Mit Salz wรผrzen und abkรผhlen lassen.
Pesto
4.Fรผr das Pesto den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und grob hacken. Von der Chilischote den Stiel entfernen, die Schote mit Kernen fein schneiden.
5.Macadamianรผsse und Cashewkerne mit Knoblauch, Chili und Ingwer im Blitzhacker fein zermahlen. Limetten halbieren und Saft dazugeben. Olivenรถl mit einfรผllen und noch einmal gut durchmischen. Mit etwas Salz abschmecken.
Reisnudeln
6.Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, das Weiรe und Hellgrรผne in sehr feine Streifen schneiden. Die Gurke streifig schรคlen, dann der Lรคnge nach zuerst in Scheiben und dann in schmale, nudelartige Streifen schneiden. Gurkenstreifen leicht mit Salz mischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
7.Nudeln mit Nuss-Pesto mischen und mit einem Klecks Paprika-Chutney auf Tellern anrichten. Gurken und Lauchzwiebelmischung darรผber geben und mit Chilifรคden garnieren.
Seeteufelfilets
8.Seeteufelfilets in 16 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, den Ingwer schรคlen und fein hacken. Das รl in 2 beschichteten breiten Pfannen erhitzen, die Fischscheiben darin bei starker Hitze pro Seite 1,5 Minute anbraten.
9.Die Butter braun werden lassen und den gehackten Ingwer dazugeben. Den Seeteufel mit Meersalz bestreuen, auf die Teller verteilen, Ingwerbutter darรผber geben und mit den restlichen Frรผhlingszwiebeln bestreuen. Restliches Chutney und restlichen Pesto getrennt dazu servieren
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vom
Kommentare zu โSeeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutneyโ