Zutaten für 5 Personen
Paprika-Chutney | |
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Paprikaschote rot | 1 kg |
Paprikaschote gelb | 2 Stück |
Zwiebeln | 300 g |
Zucker | 200 g |
Apfelessig | 150 ml |
Sternanis | 1 Stück |
Senfsaat | 1 TL |
Koriandersamen gemahlen | 1 TL |
Piment | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Reisnudeln mit Macadamia-Pesto | |
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Ingwer | 15 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chilischote grün | 1 Stück |
Macadamianüsse geröstet und gesalzen | 70 g |
Cashewnüsse | 50 g |
Limette | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 5 EL |
Reisnudeln | 150 g |
Salatgurke | 300 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Seeteufel | |
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Seeteufel Filet | 1 kg |
Ingwer | 50 g |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 40 g |
Meersalz grob | 1 Prise |
Chilifäden | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chutney
1.Für das Chutney (am besten am Vortag) die Paprikaschoten vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben unter dem vorgeheizten Grill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprikaviertel 10 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken, dann häuten und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
2.Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit Zucker, Essig, Sternanis, Senfsaat, Koriander und Piment mischen.
3.Einmal aufkochen lassen, dann bei mittlerer bis schwacher Hitze 60-70 Minuten offen einkochen lassen, bis ein dickflüssiges, leicht glänzendes Chutney entstanden ist. Mit Salz würzen und abkühlen lassen.
Pesto
4.Für das Pesto den Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Von der Chilischote den Stiel entfernen, die Schote mit Kernen fein schneiden.
5.Macadamianüsse und Cashewkerne mit Knoblauch, Chili und Ingwer im Blitzhacker fein zermahlen. Limetten halbieren und Saft dazugeben. Olivenöl mit einfüllen und noch einmal gut durchmischen. Mit etwas Salz abschmecken.
Reisnudeln
6.Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Streifen schneiden. Die Gurke streifig schälen, dann der Länge nach zuerst in Scheiben und dann in schmale, nudelartige Streifen schneiden. Gurkenstreifen leicht mit Salz mischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
7.Nudeln mit Nuss-Pesto mischen und mit einem Klecks Paprika-Chutney auf Tellern anrichten. Gurken und Lauchzwiebelmischung darüber geben und mit Chilifäden garnieren.
Seeteufelfilets
8.Seeteufelfilets in 16 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in 2 beschichteten breiten Pfannen erhitzen, die Fischscheiben darin bei starker Hitze pro Seite 1,5 Minute anbraten.
9.Die Butter braun werden lassen und den gehackten Ingwer dazugeben. Den Seeteufel mit Meersalz bestreuen, auf die Teller verteilen, Ingwerbutter darüber geben und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Restliches Chutney und restlichen Pesto getrennt dazu servieren
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vom
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